750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A portée de bouche...

Top articles

  • Poulet aux amandes et au miel

    07 décembre 2009 ( #Plat principal )

    On m'a rapporté de Gréce un petit pot de miel aux amandes entiéres. Voici comment j'en ai cuisiné une partie. Ingrédients : 2 blancs de dinde 2 cs de miel aux amandes Couper en dés les blancs de dinde. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile...

  • Moelleux aux pommes

    16 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Une recette de gâteau sans beurre, mais cela devient une habitude. Les pommes sont fondantes et le gâteaux moêlleux. Ingrédients : 4 pommes (petites) 2 oeufs 12cl de lait 30gr de sucre roux 130gr de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé...

  • Les petits chats en biscuits

    02 décembre 2009 ( #Bouchées sucrées )

    Une recette de galettes bretonnes prise chez Soso du blog "Miam miam de Soso" que j'ai transformé en chat... Voici sa recette : Ingrédients : 250 gr de farine 30gr de beurre mou 30 gr de beurre cuit 60 gr de sucre 120 ml de lait 1 pincée de sel 1càc de...

  • Crique de pomme de terre et courgette

    25 janvier 2010 ( #Légumes et accompagnements )

    Je n'ai pas réussi à savoir d'où elle venait mais j'ai vu qu'elle a différents noms suivant les régions. Je la mets quand même dans la rubrique des recettes lyonnaises. Ingrédients : 2 pommes de terre 1 courgette 1 oeuf sel et poivre 1 petit oignon (que...

  • Croissants briochés

    27 janvier 2010 ( #Brioches )

    Une recette de Céci, je les ai fait en croissant et aussi en roulé avec des pépites de chocolat. Ingrédients : 1 oeuf 25cl de lait 2 cs de lait en poudre 3 cs de sucre 500gr de farine 1 sachet de levure (pour moi 1.5 cc de levure saf) 50gr de beurre Mettre...

  • Pain à la courge

    14 décembre 2009 ( #Pains )

    Une recette trouvée chez Virginie du blog "Un p'tit tour dans ma cuisine". Ingrédients : 400gr de pulpe de courge cuite 500gr de farine 1.5 cc de levure SAF 1.5 de sel 1 cc de sucre Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP. Programme pain français....

  • Croquettes de brocolis à la raclette

    17 décembre 2009 ( #Légumes et accompagnements )

    Une façon de faire manger des légumes aux enfants et avec la raclette fondante, ça fait des fils et c'est trés bon. Ingrédients : 8 bouquets de brocolis 3 pommes de terre 1 oeuf sel et poivre 2 cs de farine de la chapelure Faire cuire à l'eau les brocolis...

  • Flans de caramel à l'agar agar

    13 janvier 2010 ( #Agar agar )

    Pour ses flans, j'ai oublié de mettre le caramel au fond alors je l'ai mis dessus. Ben alors?? Ingrédients : 1/2 l de lait demi écrémé 1 cc d'agar-agar 3 cs de caramel maison (ici) Faire chauffer le lait. Ajouter le caramel et l'agar agar. Remuer et faire...

  • The 2009 blogger Appreciation Award

    19 novembre 2009 ( #Blabla... )

    Merci à Stella du blog 'Tendance Gourm@nde" Que j'ai découvert depuis peu mais dont j'aime beaucoup ses recettes dont elle nous fait baver avec ses magnifiques photos. Voici donc le prix que j'ai reçu : Et pour confirmer ce prix je dois raconter 7 choses...

  • Omelette au fond de frigo...

    29 janvier 2010 ( #Plat principal )

    Un soir la flemme de cuisiner... J'ouvre mon frigo, les ingrédients se mélangent dans ma p'tite tête. Aussitôt pensé, aussitôt fait!! C'est tout simple mais je me suis régalée. Ingrédients (1pers) : 2 oeufs 1 tranche de jambon 1/4 de camenbert au chévre...

  • Risotto au saumon et ses dés de féta

    21 décembre 2009 ( #Plat principal )

    Une recette trouvée dans le journal des femmes. Avec tous ses ingrédients que j'adore, je n'ai pas pu résister. Ingrédients : 125gr de riz Arborio 30gr de ricotta 2 cs de dés de féta 2 tranches de saumon fumé ciboulette fraîche (pour congelée) 1 cs d'échalotte...

  • Panna cotta et ses différents parfums

    18 décembre 2009 ( #Agar agar )

    Ingrédients : 50cl de lait demi écrémé 2g d'agar agar pour le chocolat : 1cs de cacao par verre pour la créme de marron : 1 grosse cs pour le café : 1cs de ricoré soluble + 2cc de sucre Faire chauffer le lait et l'agar agar en mélangeant jusqu'à ce que...

  • Brioche à la courge

    23 décembre 2009 ( #Brioches )

    Aprés avoir parler de mon pain à la courge à ma Maman, elle m'a dit qu'elle en avait mangé façon brioche. Ni une , ni deux, je cherche sur le net et je tombe sur cette recette. Ingrédients : 500 g de farine 250 g de potiron en purée (cuit à la vapeur...

  • Brioche perdue

    23 décembre 2009 ( #Dessert )

    Aujourd'hui, je vous mets 2 recettes. Comme ma brioche n'a pas remporté le succés qu'elle méritait alors pour combler le râleur de Pépé, j'en ai fait de la brioche perdue... Ingrédients : 2 oeufs un peu de lait (je n'ai pas mesuré) Battre les oeufs et...

  • Smoothie

    28 novembre 2009 ( #Divers )

    Entre ceux fait dans les kiosques à smoothie (trop cher) et ceux en grandes surfaces (pas génial), voilà qu'Elisabeth " Bon comme Babeth" m'a donné l'envie d'essayer et comme j'avais un grand besoin de vitamines, je n'ai pas résisté longtemps. Le principe...

  • Nuggets aux côtes de porc

    26 janvier 2010 ( #Plat principal )

    J'avais des côtes de porc acheter en promo mais je n'avais pas envie de les cuisiner simplement. J'ai vu cette recette chez Soso et quand j'ai dit à M'zelle Fille que l'on allait faire des nuggets maison, elle a été ravie de les préparer tellement c'est...

  • Fromage de chévre maison

    18 janvier 2010 ( #Divers )

    J'avais déjà remarqué des recettes de fromages de chévre maison mais il fallait acheter de la présure. J'avais mis les recettes de côté en me disant quand j'y penserai... Mais voilà que je découvre chez Elodie "Une tite débutante dans la cuisine" qui...

  • Bugnes lyonnaises au four

    08 décembre 2009 ( #Recettes Lyonnaises )

    Un peu de savoir : L'origine des bugnes est très ancienne, vu qu'il s'agissait déjà d'une spécialité dans l'ancienne Rome, qui se dégustaient déjà à l'époque du carnaval. En italien on les appelle Frappe. Le mot bugne est la francisation du terme arpitan...

  • Gauffre salée

    02 février 2010 ( #Plat principal )

    Une recette trouvée chez "une p'tite famille en cuisine". Une bonne façon de manger des légumes accompagné d'une salade ou d'une soupe dit-elle. Ingrédients : 1 pomme de terre moyenne 3 carottes 2 oeufs 50gr de maïzena 20 cl de créme (pour moi , j'ai...

  • Fêtes des lumiéres

    08 décembre 2009 ( #Blabla... )

    Aujourd'hui est pour tous les lyonnais, un jour de fête. Cette tradition est née il y a près d'un siècle et demi. Le 8 décembre 1852, doit avoir lieu l'inauguration de la statue de la Vierge Marie, érigée sur la colline de Fourvière. Un moment important...

  • Pain de pommes de terre

    11 janvier 2010 ( #Pains )

    Une recette chipée au blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs". Un pain vraiment excellent, hyper moêlleux et avec une mie toute douce. Une recette dont je ne m'arrête plus de faire. 240 ml de lait 70 ml d'eau 60 g de beurre mou (pour moi 20gr) 190 g de pommes...

  • Pain aux airelles d'Ik

    28 janvier 2010 ( #Pains )

    Non, mon pain n'a pas un début de varicelle. J'ai voulu testé cette préparation de pain acheté dans ce fameux magasin suédois. Ce qui est bien, c'est que la levure n'est pas incorporée dans la farine donc je pense la prochaine fois faire quelques mélange...

  • Feuilleté d'épinards au camenbert de chévre et son petit plus

    08 janvier 2010 ( #Légumes et accompagnements )

    Pour un repas rapide et avec ce que j'avais sous la main. Ingrédients : une pâte feuilletée toute prête 10 cubes d'épinards surgelés du camenbert de chévre Etaler la pâte sur votre plan de travail en gardant la feuille de cuisson. Prendre un bol et poser...

  • Soupe de salade et son oeuf poché

    21 janvier 2010 ( #Soupe )

    L'idée de cette soupe pas ordinaire, je l'ai trouvé chez Elisabeth de "Bon comme Babeth". Je n'avais pas tout ses ingrédients mais elle fût bien bonne quand même. Ingrédients : 4 feuilles de salade assez grandes 1 petite pomme de terre 20cl d'eau 1 cube...

  • Velouté de champignons

    06 janvier 2010 ( #Soupe )

    Un excellent velouté pour mettre notre petit bidon en repos aprés les repas de fête. Ingrédients : 1 boite moyenne de champignons de Paris 1 petite pomme de terre 1 cs d'échalottes éminçées 1 cube de bouillon un reste de béchamel mais vous pouvez mettre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>