Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Le labneh

3 Mai 2010 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Divers

C'est dans le blog de Ciorane "La cuisine de quat'sous" que j'ai découvert le labneh. Mon seul regret est de ne pas l'avoir fait plus tôt. Qu'est ce que c'est bon!!! La recette est vraiment toute simple et elle peut être utilisée en version salée et en version sucrée. Vous trouverez chez Ciorane d'autres façons de l'utiliser et aussi l'explication de sa découverte, elle a fait un récapitulatif de toutes ses recettes ici.

 

  Photo-790.jpg

 

Ingrédients :

 

2 yaourts fermes

du poivre

 

Déposer au fond d'une passoire, un torchon fin (pour moi) ou du sopalin (pour Ciorane).

Verser les yaourts.

 

Mettre la passoire sur un saladier.

Laisser égoutter 24 ou 48h suivant la texture que vous souhaitez.

 

La texture aprés 24h est mousseuse, comme un fromage blanc. Aprés 48h, elle est beaucoup plus ferme. Avec 2 yaourts, je remplis un petit bol.

 

Cette fois-ci, je l'ai fait avec des yaourts au chévre, c'est excellent.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

La Fourmi 04/05/2010 19:21


Tien, je ne connais pas, ça doit être bon !
Bizzz


stellla 04/05/2010 13:18


merci pour cette découverte
bz


Eol 04/05/2010 11:58


Effectivement marrant qu'on est fasse presque en même temps! Belle idée avec les tortillas.


Ma p'tite popote 04/05/2010 12:40



Je sais que tu aimes le chévre alors essaie avec des yaourts au chévre, c'est vraiment bon. Bises



Ma cuisine du Placard 03/05/2010 21:37


C'est aussi pour moi, une découverte.. Et je suis curieuse de goûter... !!! Biz


Audrey 03/05/2010 21:06


ça à l'air facile et bon ! Et tu le tartines comme du fromage sur du pain ou tu l'utilises dans des recettes salées ?
Bonne soirée.
Bises.


Ma p'tite popote 04/05/2010 12:46



Oui tu le tartines comme aujourd'hui avec les tortillas, demain c'est en version sucrée. regarde aussi le récapitulatif de Ciorane, elle le cuisine aussi.