Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Muguet...

30 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Blabla...

Fleur de printemps par excellence puisque sa floraison intervient en mai, le muguet est traditionnellement une fleur qui porte bonheur. D'ailleurs, d'après le langage des fleurs, le muguet signifie "retour de bonheur"... On dit que celui qui trouve un...

Lire la suite

Fraises et sa crème vanillée

30 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Dessert

Ingrédients : des fraises de la crème semi-épaisse un stick de sucre vanillé Mettre la crème, le batteur, le bol au réfrigérateur pour que tout cela soit bien froid. Battre en chantilly la créme. Ajouter le stick Nettoyer les fraises. Equeter les et les...

Lire la suite

Tartinade de jambon épiçé

30 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Entrée

Ingrédients : 2 cs de boursin aux poivrons 1 tranche de jambon 1 tranche de pain aux céréales Couper le jambon trés fin ou mixer le (mon mixer est en panne!!) Mélanger avec le boursin aux poivrons Etaler sur une tranche de pain. Accompagner d'une salade...

Lire la suite

Window color au chocolat

30 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Divers

A faire la veille!!! Prendre un support de dessin, soit un dessin imprimé soit comme ici le couvercle d'une boîte à chaussure. Poser une pochette plastique transparente dessus. Faire fondre 2 carrés de chocolat noir au micro onde. Avec un pinçeau fin...

Lire la suite

Moelleux au chocolat

30 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Ingrédients : 200 gr de sucre glace 200 gr de chocolat noir 5 oeufs 1cs de farine 130gr de beurre Préchauffer le four Th6. Faire fondre au micro onde le beurre et le chocolat. Mélanger avec le sucre glace. Incorporer les oeufs un par un en les mélangeant...

Lire la suite

Quinoa au curry et aux carottes

28 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : du quinoa des carottes 2cc de curry 1/2 brique de créme liquide Peler les carottes. Cuire à l'eau les carottes coupées trés fin. Aprés cuisson, les égoutter et les mettre de côté. Faire cuire le quinoa comme indiqué dans l'eau des carottes....

Lire la suite

Chinois aux pépites de chocolat

28 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches

Ingrédients : 200ml de lait 2 oeufs battus 500gr de farine 1 pinçée de sel 2 sachet sde sucre vanillé (j'en ai mis 1 seul) 150gr de beurre (j'en ai mis 100gr) 2 sachets de levure de boulangerie 75gr de sucre (j' ai mis 30gr de sucre roux) des pépites...

Lire la suite

Fondant black and white

27 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

Ingrédients pour 2 ramequins: 70gr de chocolat noir pâtissier 15gr de sucre 20gr de beurre 15gr de farine 1 oeuf 2 carreaux de chocolat blanc à la noix de coco (Monoprix) Préchauffer le four. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde. Mélanger...

Lire la suite

Aubergine alla parmigiana

27 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : 1 aubergine 4 cs de sauce tomate 1 boule de mozarella herbes de provence Couper finement l'aubergine et la mozarella. Mettre au fond du plat quelques rondelles d'aubergine. Etaler de sauce tomate, 2cs, (j'ai utilisé ma sauce aux légumes...

Lire la suite

Fondant pamplemousse

24 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Ingrédients : 100gr de beurre 100gr de sucre 100gr de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure 1 jus de pamplemousse Mélanger les ingrédients en les ajoutant au fur et à mesure. Presser le jus du pamplemousse. J'ai rajouté la pulpe. Beurrer légérement votre...

Lire la suite

Gratin aux courgettes et aux fromages à fondu

23 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients (2 personnes): 2 moyennes pommes de terre coupées en rondelle 1 courgette en rondelle Du fromage à fondu Mettre au fond du plat les rondelles de pommes de terre. Rajouter les rondelles de courgette. Parsemer de fromage tout prêt à fondu. Au...

Lire la suite

Muffins aux multiples saveurs

20 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

Ingrédients : 250gr de farine 1 sachet de levure 100gr de sucre en poudre 25cl de lait 1 oeuf 20gr de beurre Préchauffer le four th7. Mélanger la farine, la levure, le sucre. Rajouter le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Mélanger entre chaque ajout d'ingrédients....

Lire la suite

Riz cantonais

17 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Ingrédients : 2 oeufs battus des dés de poulet du riz des carottes Cuire une petite omelette. Faire revenir les dés de poulet dans une poêle sans matiére grasse, jusqu'à coloration. Mettre les carottes à cuire dans l'eau bouillante (j'ai ajouté 1/2 cube...

Lire la suite

Faux Tiramisu au citron

16 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Dessert

Ingrédients : des petits beurres du lemon curd du fromage blanc Emietter les petits beurres au fond d'un verre. Mettre une cuillière à soupe de lemon curd. Recouvrir de fromage blanc. Parsemer de sucre roux (facultatif). Comme je n'aime pas particuliérement...

Lire la suite

Pizza hawaienne

16 Avril 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pizzas

Ingrédients : 1 pâte brisée 1 petit pot de sauce tomate 1 reste de blanc de poulet 2 tranches d'ananas en boîte 1 petite cuillière à café de curry un peu de gruyére Etaler la pâte sur sa feuille de cuisson. Recouvrir de sauce tomate. Couper en petits...

Lire la suite
1 2 3 > >>