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A portée de bouche...

Crème dessert au chocolat caramel

18 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Dessert

J'ai repris la base de mes crèmes desserts. Mais j'ai voulu tester avec le chocolat au lait  au caramel patissier de Nestlé. Il est trés bon et a juste ce p'tit goût en plus.


Ingrédients :

1/2 litre de lait
100gr de chocolat caramel
30gr de maïzena

Faire chauffer le lait en faisant fondre le chocolat.
Verser la maîzena dans la casserole à travers un tami, pour éviter les grumeaux.
Faire chauffer 2-3min.

Verser dans 4 ramequins.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant une nuit.

Ca a manqué de fermeté, donc augmenter un peu le temps de cuisson. C'est toujours un peu difficile à jauger...C'est pour ça que j'en fais souvent!!

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gali 23/11/2009 20:18


bonsoir Angélique, juste pour te dire que j'ai fait ces crèmes ce soir,elles sont au frigo ! j'ai fait chauffer pendant 5 minutes environ en montant un peu le feu sur la fin,comme ça elles sont
bien prises, résultat demain midi ! bonne soirée et encore merci!


Angélique et Elora 24/11/2009 13:13


Merci Gali, je suis allée les voir et elles sont superbes avec ce croquant que tu as rajouté. Bisous


1001petitsplats 21/11/2009 22:47


hmmm chocolat/caramel !


gali 19/11/2009 11:21


tes crèmes sont super ! pas encore acheté le nestlé au caramel, mais lors de mes prochaines courses, il ne faut surtout pas que je l'oublie !


Babeth 19/11/2009 00:00


je n'ai pas encore tester ce nouveau chocolat, pourtant il m'a fait de l'oeil au supermarché, ça à l'air délicieux, la prochaine fois je me laisse tenter


stephimat 18/11/2009 21:10


miam ! je suis adepte aussi des cremes dessert maison !!