Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Confiture de mûres de Viry

30 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Divers

Une recette tardivement publiée alors que cela fait déjà un moment qu'il n'y en a plus!! Ingrédients : 500gr de mûres 350gr de sucre spécial confiture Laver 2 pots de confiture. Faire tremper dans de l'eau chaud. Laver vos fruits à l'eau. Mettre dans...

Lire la suite

Cake au chocolat et au spéculoos

29 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Ingrédients : 2 oeufs 60gr de sucre (au lieu de 100gr) 90gr de compote de pommes (au lieu de 100gr de beurre) 100gr de chocolat au lait 100gr de farine 1 sachet de levure 3cl de lait 100gr de spéculoos (au lieu de 60gr) Battre les oeufs et le sucre. Ajouter...

Lire la suite

Calzone jambon-fromage

27 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pizzas

Ingrédients : C'est les mêmes que ceux de la pizza gonflée au jambon mouliné. J'ai juste mis du gruyére rapé à la place de la mozzarela. Etaler votre pâte en cercle avec les doigts. Mettre la sauce tomate. Verser le jambon, les champignons et le gruyére...

Lire la suite

Pizza gonflée au jambon mouliné

26 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pizzas

Ingrédients : pâte à pizza gonflée (ici) 3 tranches de jambon mouliné 1/2 boîte de sauce tomate 1 boule de mozarella herbes de provence 1 petite boîte de champignons de Paris Etaler la pâte à pizza avec les doigts. Recouvrir de sauce tomate. Mouliner...

Lire la suite

Pâte à pizza gonflée

24 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Divers

Ingrédients : 30cl d'eau tiéde 1 cc de levure de boulangerie séche 450gr de farine Melanger l'eau et la levure si celle ci n'est pas instantanée. Laisser fondre 5min en remuant. Mettre la farine dans votre robot pétrisseur. Verser la préparation eau-levure....

Lire la suite

Tag du bonheur

23 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Blabla...

J'ai été taguée par Pascale du blog "Maman gourmande mais pressée" sur le bonheur. Un tag assez difficile pour moi parce que je suis assez discréte sur ma vie. Je vous écrirai donc seulement une citation d'un écrivain américain : "Le bonheur est un papillon...

Lire la suite

Crème au chocolat blanc

23 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Dessert

Ingrédients : 1/2 litre de lait 100gr de chocolat blanc 32gr de maïzena Faire chauffer le lait en faisant fondre le chocolat blanc. Verser la maîzena dans la casserole à travers un tami, pour éviter les grumeaux. Faire chauffer 2-3min. Verser dans 4 ramequins....

Lire la suite

Quinoa aux courgettes façon risotto

22 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : 1 verre de quinoa 1 courgette moyenne 3 verres de bouillon dégraissé 1cs de sauce tomate Eplucher la courgette une peau sur 2. Trancher la en petits cubes (triangle!!) Faire revenir dans une poêle anti adhésive quelques minutes. Verser 1cs...

Lire la suite

Cream de Tallula

20 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches

Ingrédients : 250 g de farine 35 g de sucre 130 g de lait 25 g de fromage blanc 0% (contre 25 g de beurre) 1/2 cuillère à cadé de sel 1 sachet de levure de boulangerie Alors la procèdure est simple mais un peu longue car avec 4 levées. C'est parti : Dans...

Lire la suite

Quiche aux pommes de terre et courgettes à la cancoillotte

19 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Quiches et tartes salées

Ingrédients : Pâte brisée express : 100gr de farine 5cl d'eau 5cl d'huile 1 pinçée de sel Garniture : 2 pommes de terre de taille moyenne 2 petites courgettes 10cl de créme légére 1 oeuf 2 cs de fromage blanc 1/2 pot de cancoillotte sel et poivre Pour...

Lire la suite

Cake au surimi

16 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Entrée

Ingrédients : 2 oeufs 130gr de farine 10cl d'huile neutre 3 cs de fromage blanc 100gr de gruyére 1 sachet de levure 10 batonnets de surimi 1cs de ciboulette Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur. Mixer 2min, la texture est compacte et avec des...

Lire la suite

Cookies tout chocolat

15 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

Le soleil est bien là mais le froid aussi. D'ailleurs mon nez s'est coloré en rouge!! Alors voilà, des petites bouchées sucrées qui réchauffent. A tremper dans un bon bol de cappucino, de cacao ou sa tasse de thé... Dicton du mois : "Octobre en bruine,...

Lire la suite

Carottes à la crème et aux perles

13 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : 3 carottes 2 cc d'échalottes éminçées (je le fais à l'avance et j'y congéle dans un sachet) 25cl de créme liquide légére des allumettes de lardon 1 cc fond de veau 1 verre de perles Eplucher les carottes. Couper en fines lamelles. Mettre...

Lire la suite

Gâteau aux fraises Tagada

12 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Ingrédients : 70 fraises Tagada 12cl de lait 150gr de beurre 3 oeufs 100gr de sucre 150gr de farine 1 sachet de levure Mettre les fraises, le beurre et le lait dans une casserole. Faire fondre à feu doux. Mélanger les oeufs et le sucre, puis la farine,...

Lire la suite

Gâteau au chocolat blanc-framboise

9 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Ingrédients : 200gr de chocolat blanc 100gr de farine 4 oeufs 50gr de sucre 1 yaourt 1 sachet de levure 1 grosse poignée de framboise Casser les oeufs en séparant le jaune du blanc. Mélanger les jaunes avec le sucre, le yaourt, la farine et la levure....

Lire la suite
1 2 > >>