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A portée de bouche...

Cream de Tallula

20 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches


Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 35 g de sucre
  • 130 g de lait
  • 25 g de fromage blanc 0% (contre 25 g de beurre)
  • 1/2 cuillère à cadé de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie


Alors la procèdure est simple mais un peu longue car avec 4 levées. C'est parti :
Dans la MAP, j'ai placé tous les ingrédients ensemble et lancé le programme pâte. Il faut compter 1h30 avec la levée.
Après cette première levée, on récupère la pâte, on la dégaze puis on la replie 3,4 fois sur elle-même. On boule et on laisse reposer 30 minutes.
Après cette deuxième levée, on divise la pâte en 6, on boule chaque portion et on laisse reposer 25 minutes.
Après cette troisième levée, on étale en ovale chaque portion (10cmX14cm). On incise la moitié pour faire des sortes de doigts. On place une cuillère de garniture (traditionnellement de la crème pâtissière mais j'ai choisi de mettre du nutella et de la confiture). On replie et on soude bien. Et on laisse lever à nouveau 45 minutes.
Après cette quatrième levée, on enfourne dans un four chaud (200°) pour une dizaine de minutes (un peu plus si vous aimez bien cuit).



Source : Dans la cuisine de Tallula
Je me suis permise de  faire un copier/coller. Pour ma part, j'ai juste supprimé la deuxiéme étape.
Merci pour cette excellente recette.

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cindy 21/10/2009 15:34


et hop c'est imprimé


Biscottine 21/10/2009 09:54


Je les vois bien chez moi lol!


Pascale 20/10/2009 19:29


Très réussi ! On en mangerai...
Bisous et bonne soirée


loulou 20/10/2009 19:09


mmmmmm ca fait trop envie !!! miam miam ca doit etre bien bon ;-)
bisous


sandra 20/10/2009 16:09


hum....ça à l'air délicieux!!