Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Petits gâteaux de papillon aux légumes

31 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : 200gr de pâtes mini papillon 1 courgette 1 carotte du gruyére 4 oeufs 2 cs de créme épaisse sel poivre Faire cuire les mini papillons. Couper les courgettes et carottes en julienne puis en petits dés. Les faire revenir 5min à feu doux. Préchauffer...

Lire la suite

Pain à la semoule

31 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains

Ingrédients : 350 ml d'eau 500 gr de semoule trés fine 1 cc de sel 2 cs de sucre 25 gr de beurre 1 sachet de levure spécial pain Mettez les ingrédients dans votre machine dans l'ordre indiqué. Mettre sur le programme "pain normal".

Lire la suite

Brochettes de bonbon

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

Ingrédients : des bonbons suivant l'inspiration des piques en bois pour brochettes du chocolat fondu Pour faire les yeux, j'ai fait fondre du chocolat et mis des mini-smarties. En séchant, ça colle. Pour les camarades de classe d'Elora.

Lire la suite

Saucisson au poulet

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Entrée

Ingrédients: 400g d'escalope de poulet hachée 100 g de semoule fine 3 vache qui rit 3 œufs 6 cl d'huile 2 c à s de persil coriandre moulue 1 cube de bouillon de poulet 1 cuil à soupe d'aïl semoule 1 cuil à café de paprika 1/2 cuil à café de piment en...

Lire la suite

Samoussa poire-chévre

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Entrée

Un petit sucré salé... Ingrédients : des feuilles de bricks 1 poire une buche de chévre Coupez des petits bouts de poire et de chévre. Il ne faut pas trop les remplir car le pliage devient trés difficile. Pour le pliage, il y a la notice sur l'emballage....

Lire la suite

Flan carotte-courgette

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Entrée

Ingrédients : 1 petite courgette 2 petites carottes 1 cube de bouillon de légumes 300ml de lait 2 oeufs 1cs de farine Epluchez carottes et courgette et rapez les. Les faire revenir dans une poêle chaude quelques minutes à feu vif. Faire fondre le bouillon...

Lire la suite

Pain blanc

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains

Dans le bac, mettre : 290g d'eau, 1 cuillère à soupe de sucre, 1,5 cuillère à café de sel, 450g de farine Type 55 ou 45 Faire un puit dans la farine y mettre 1,5 cuillère à café de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient. Programme...

Lire la suite

Pain viennois chocolaté

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches

Dans la cuve, versez : 100g d'eau 190g de lait 20g de sucre en poudre 1.5 cc de sel fin 50g de beurre 1 cs de cacao 450g de frine T55 Faire un puit peu profond dans la farine et ajouter un sachet de levure. Replacer dans la machine et fermez le couvercle....

Lire la suite

Pain aux céréales

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains

Ingrédients : Sachet de pain tout prêt (faut que je retrouve la marque....j'avais moyennement aimé). Mettre l'eau et verser le contenu du sachet, programme pain blanc.

Lire la suite

Danette Tup

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Dessert

Ingrédients : 25cl de lait 10g de maizena 1 jaune d'oeuf 40gr de chocolat noir 20gr de sucre en poudre 1 c à soupe de créme fraiche Délayez la maizena dans le lait froid. Ajoutez le sucre et le jaune d'oeuf et le chocolat fondu. Faire cuire couvert 2min...

Lire la suite

Quiche au thon surimi

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Quiches et tartes salées

Ingrédients : une pâte brisée 4 oeufs 20cl de créme fraiche une petite boite de thon des batonnets de surimi du gruyére Etalez la pâte et la piquer avec une fourchette. (j'ai étalé au fond de la moutarde) Mélangez les oeufs, la créme. Ajoutez le thon....

Lire la suite

Quiche sans oeuf

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Quiches et tartes salées

Ingrédients (4 personnes) : - fromage blanc 300 g (5 cuillères à soupe) - crème fraîche épaisse 25 cl (2 cuillères à soupe) - une boite de champignons - farine 1 cuillère à soupe - fromage râpé 100 g - une pâte brisée Mélanger le fromage blanc, la crème...

Lire la suite

Hachis parmentier

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

La recette du hachis parmentier avec au fond des carottes rapées. Rien de plus simple!!!

Lire la suite

Couscous

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Faire revenir des cuisses de poulet avec des oignons. Rajouter les carottes, les poivrons. Mettre un litre d'eau avec fond de veau, une CS de concentré de tomate et les épices à couscous. Laisser mijoter à feu doux. Assaisonner à votre goût en rajoutant...

Lire la suite

Nems

27 Mars 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Des feuilles de brick, du surimi, des vermicelles de soja, des carottes rapées cuites et un tour de main pour rouler tout ça... facile à dire mais faut le coup de main!! Je sais les photos ne sont pas belles mais je n'avais pas encore la technique!!!

Lire la suite
1 2 > >>