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A portée de bouche...

Gâteau au chocolat blanc-framboise

9 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux


Ingrédients :

200gr de chocolat blanc
100gr de farine
4 oeufs
50gr de sucre
1 yaourt
1 sachet de levure
1 grosse poignée de framboise

Casser les oeufs en séparant le jaune du blanc.
Mélanger les jaunes avec le sucre, le yaourt, la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat au micro onde.
Mélanger le tout.

 

Battre en neige les blancs d'oeuf.
Mélanger délicatement avec la préparation.

Beurrer et fariner votre plat.
Verser la préparation.

Parsemer les framboises sur la préparation.
Mettre au four 25min, th6.

 


Ce gâteau était trés bon, bien moelleux. On sent à peine le goût du chocolat blanc, peut être parce que j'ai mis une sous marque. Les framboises ont réhaussé le goût. J'aurai dû les fariner un peu pour éviter qu'elles ne tombent au fond du plat.

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Bananamoon 30/08/2010 14:21


Gateau très bon ! Il avait la texture d'un flanc, c'etait assez surprenant, pour ma part je suggère de mettre un peu plus de framboises qu'une grosse poignée, car c'est ce qui donne vraiment du
gout, ac une fois la cuisson terminée, de la confiture de framboises étalée à toute petite dose sur le gateau..
Merci pour la recette ;)


Elodid Eol 13/10/2009 14:04


J'adore l'association chocolat blanc/framboises. C'est vrai que le chocolat blanc ne se sent pas tellement mais je trouve qu'il apporte une certaine douceur, du crémeux.


gali 12/10/2009 10:24


bonjour Angélique ! ton gâteau me plaît beaucoup, moi aussi parfois, mes fruits tombent au fond du moule, même si je les farine, pour éviter que les fruits ne collent au fond du moule, je coupe du
papier sulfurisé à la taille du moule et je le mets au fond, même pour un moule en silicone, et je n'ai aucun problème pour démouler, bon lundi !


Pascale 11/10/2009 23:00


Cours de cuisine extra !!! Article publié...
Gros bisous et bonne nuit.


bocal de val 10/10/2009 07:24


huummm il a l'air si moelleux !!