Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Bouchées au kiwi façon tatin

28 Février 2011 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Bouchées sucrées

J'ai voulu faire des petites bouchées façon tatin avec des kiwis. Visuellement, ce n'est pas trés réussi. Le kiwi est resté au fond du moule. Mais gustativement, c'était excellent. J'avais eu l'idée de recouvrir de chocolat noir mais je n'en ai pas eu...

Lire la suite

Lasagne de thon et petits légumes

24 Février 2011 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Plat principal

Un plat complet qui nous a beaucoup plu. Ingrédients : des plaques de lasagne 180gr de thon égoutté 50cl de béchamel light (je pense que 30cl aurait suffit) 200gr de légumes surgelés en julienne 100gr d'emmental râpé 1 c à c de curry sel et poivre Préchauffer...

Lire la suite

Nems au poulet et légumes

21 Février 2011 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Entrée

Rapidement fait et rapidement dégusté, ses nems étaient excellentes. A tremper dans une sauce à nems. Ingrédients : 8 feuilles de brick 2 blancs de poulet 1 petite carotte 2 poignées de champignons de paris surgelés 1 càs d'oignons éminçés 3 càs de vin...

Lire la suite

Palmiers aux 3 fromages

17 Février 2011 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Apéro - picnic

Ce qui est bien avec ses palmiers, c'est qu'ils sont déclinables à volonté. Alors cuisinons les à toutes les sauces... Ingrédients : 1 pâte feuilletée du st morêt du gruyére rapé de la mimolette rapée Dérouler la pâte feuilletée. Etaler sur la pâte le...

Lire la suite

Papillottes de panga aux pommes et curry

14 Février 2011 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Plat principal

J'ai trouvé cette recette chez "Cuisine d'ici et d'ailleurs". J'ai tout de suite accroché pour le coté sucré-salé et diététique. En plus, je n'avais jamais essayé la cuisson en papillotte. Nous n'avons pas été déçus, c'est excellent. Ingrédients : (2pers)...

Lire la suite

Marbré aux carambars

10 Février 2011 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Gâteaux

Il y a déjà un petit moment que j'avais fait un marbré aux carambars. Mais la recette que j'avais pris, avait donné un gâteau trés friable. Alors en reprenant un recette de mon blog et en trafiquotant un peu, nous avons pu déguster ce gâteau bien moelleux....

Lire la suite

Pâtes chinoises aux haricots verts

7 Février 2011 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Plat principal

J'aime beaucoup ses pâtes chinoises mais trés souvent le goût des épices à ajouter est trop fort. Alors je les cuisine nature. En ajoutant des légumes et du jambon, cela devient un trés bon petit plat, rapidement préparé. Ingrédients : 1 sachet de pâtes...

Lire la suite

Velouté d'asperges vertes

3 Février 2011 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Soupe

Un petit velouté trés vite préparé et excellent. Je pense qu'il serait encore meilleur avec des asperges fraîches, à essayer quand cela sera la saison. Ingrédients : (1pers) 1 petit bocal d'asperges vertes 20cl de lait concentré non sucré 10cl d'eau 1...

Lire la suite