Bouchées au kiwi façon tatin
J'ai voulu faire des petites bouchées façon tatin avec des kiwis. Visuellement, ce n'est pas trés réussi. Le kiwi est resté au fond du moule. Mais gustativement, c'était excellent. J'avais eu l'idée de recouvrir de chocolat noir mais je n'en ai pas eu...
Lasagne de thon et petits légumes
Un plat complet qui nous a beaucoup plu. Ingrédients : des plaques de lasagne 180gr de thon égoutté 50cl de béchamel light (je pense que 30cl aurait suffit) 200gr de légumes surgelés en julienne 100gr d'emmental râpé 1 c à c de curry sel et poivre Préchauffer...
Nems au poulet et légumes
Rapidement fait et rapidement dégusté, ses nems étaient excellentes. A tremper dans une sauce à nems. Ingrédients : 8 feuilles de brick 2 blancs de poulet 1 petite carotte 2 poignées de champignons de paris surgelés 1 càs d'oignons éminçés 3 càs de vin...
Palmiers aux 3 fromages
Ce qui est bien avec ses palmiers, c'est qu'ils sont déclinables à volonté. Alors cuisinons les à toutes les sauces... Ingrédients : 1 pâte feuilletée du st morêt du gruyére rapé de la mimolette rapée Dérouler la pâte feuilletée. Etaler sur la pâte le...
Papillottes de panga aux pommes et curry
J'ai trouvé cette recette chez "Cuisine d'ici et d'ailleurs". J'ai tout de suite accroché pour le coté sucré-salé et diététique. En plus, je n'avais jamais essayé la cuisson en papillotte. Nous n'avons pas été déçus, c'est excellent. Ingrédients : (2pers)...
Marbré aux carambars
Il y a déjà un petit moment que j'avais fait un marbré aux carambars. Mais la recette que j'avais pris, avait donné un gâteau trés friable. Alors en reprenant un recette de mon blog et en trafiquotant un peu, nous avons pu déguster ce gâteau bien moelleux....
Pâtes chinoises aux haricots verts
J'aime beaucoup ses pâtes chinoises mais trés souvent le goût des épices à ajouter est trop fort. Alors je les cuisine nature. En ajoutant des légumes et du jambon, cela devient un trés bon petit plat, rapidement préparé. Ingrédients : 1 sachet de pâtes...
Velouté d'asperges vertes
Un petit velouté trés vite préparé et excellent. Je pense qu'il serait encore meilleur avec des asperges fraîches, à essayer quand cela sera la saison. Ingrédients : (1pers) 1 petit bocal d'asperges vertes 20cl de lait concentré non sucré 10cl d'eau 1...