Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Papillottes de panga aux pommes et curry

14 Février 2011 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Plat principal

J'ai trouvé cette recette chez "Cuisine d'ici et d'ailleurs". J'ai tout de suite accroché pour le coté sucré-salé et diététique. En plus, je n'avais jamais essayé la cuisson en papillotte. Nous n'avons pas été déçus, c'est excellent.

 

  PHOTO-065-copie-1.jpg

 

Ingrédients : (2pers)

 

2 filets de panga

1 grosse pomme gloden

6 càs de crème légére liquide (mais il est préférable de prendre de la crème épaisse)

de l'échalotte éminçée

1 càc de curry

sel et poivre

 

Couper un morçeau de papier d'aluminium et un autre morçeau de même taille de papier sulfurisé.

Mettre le papier sulfurisé par dessus le papier d'alu.

 

Eplucher la pomme et la tailler en fines tranches.

Déposer les morçeaux au milieu du papier sulfurisé.

 

Mettre par dessus le filet de panga.

Ajouter l'échalotte éminçée, une demie cuilliére à café de curry, le sel et le poivre.

Plier le papier sulfurisé comme une aumoniére et maintenir en pliant avec le papier d'alu.

Laisser juste un espace pour mettre les 3 cuillières à soupe de créme liquide.

Refermer totalement la papillotte.

 

Cuire au four chaud th6 15min.

 

 

Petit bémol avec la crème liquide légére qui a fait l'eau. Prenez donc de la créme épaisse, ce qui en plus facilitera la fermeture de la papillotte.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Babeth 22/02/2011 14:48


j'aime beaucoup ton idée de mélanger le curry, la pomme et le panga


Ciorane la pauvresse 20/02/2011 18:05


Eh oui, la crème liquide ne peut s'épaissir qu'à l'air libre, dans une casserole par exemple. En tous cas, cette cuisson en papillote a l'air de donner un poisson particulièrement goûteux.


passion_cuisine 16/02/2011 13:11


sympathique ce plat, mais je ne sais pas qi j'aimerais avec les pommes. mais,le reste du plat me palit bien
passion_cuisine


Angélique de Ma p'tite popote 16/02/2011 15:07



il faut aimer le sucré salé, en sachant que dans cette recette, c'est plutot discret.



Chilubru 14/02/2011 23:36


très belle aussi ta version merci pour le clin d'oeil!!!