Repas de Noël
Je vous dévoile notre repas de Noël. Notre présentation de table En mise en bouche : - roulé de jambon/Saint Morêt (Mz'elle Fille adore) - petites cuilliéres de chez Picard (super bon!!) - sashimis - jus de fruit - Mojitos sans alcool : (Merci Sonia pour...
Brioche perdue
Aujourd'hui, je vous mets 2 recettes. Comme ma brioche n'a pas remporté le succés qu'elle méritait alors pour combler le râleur de Pépé, j'en ai fait de la brioche perdue... Ingrédients : 2 oeufs un peu de lait (je n'ai pas mesuré) Battre les oeufs et...
Brioche à la courge
Aprés avoir parler de mon pain à la courge à ma Maman, elle m'a dit qu'elle en avait mangé façon brioche. Ni une , ni deux, je cherche sur le net et je tombe sur cette recette. Ingrédients : 500 g de farine 250 g de potiron en purée (cuit à la vapeur...
Risotto au saumon et ses dés de féta
Une recette trouvée dans le journal des femmes. Avec tous ses ingrédients que j'adore, je n'ai pas pu résister. Ingrédients : 125gr de riz Arborio 30gr de ricotta 2 cs de dés de féta 2 tranches de saumon fumé ciboulette fraîche (pour congelée) 1 cs d'échalotte...
Panna cotta et ses différents parfums
Ingrédients : 50cl de lait demi écrémé 2g d'agar agar pour le chocolat : 1cs de cacao par verre pour la créme de marron : 1 grosse cs pour le café : 1cs de ricoré soluble + 2cc de sucre Faire chauffer le lait et l'agar agar en mélangeant jusqu'à ce que...
Croquettes de brocolis à la raclette
Une façon de faire manger des légumes aux enfants et avec la raclette fondante, ça fait des fils et c'est trés bon. Ingrédients : 8 bouquets de brocolis 3 pommes de terre 1 oeuf sel et poivre 2 cs de farine de la chapelure Faire cuire à l'eau les brocolis...
Moelleux aux pommes
Une recette de gâteau sans beurre, mais cela devient une habitude. Les pommes sont fondantes et le gâteaux moêlleux. Ingrédients : 4 pommes (petites) 2 oeufs 12cl de lait 30gr de sucre roux 130gr de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé...
cannellonis aux brocolis
Chez nous, on adore enfin, moi, je ne peux pas me passer de pâte dans ma semaine. Je ne me suis pas lançée dans la préparation de pâtes maison parce que ça doit être long, pas si facile à faire et qu'il faut avoir le matériel...enfin, je vous trouve toutes...
Pain à la courge
Une recette trouvée chez Virginie du blog "Un p'tit tour dans ma cuisine". Ingrédients : 400gr de pulpe de courge cuite 500gr de farine 1.5 cc de levure SAF 1.5 de sel 1 cc de sucre Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP. Programme pain français....
Purée de quinoa sésame (toute prête)
J'ai acheté cette purée pour changer de la traditionnelle purée de pomme de terre. On sent bien le goût du sésame. M'zelle Fille a été surprise. Moi, j'ai bien aimé aussi. Je l'ai accompagné d'un steack de veau.
Croque courgette rapido
Pour une cuisine express mais équilibrée. Ingrédients : des tranches de pain de la béchamel des rondelles de courgettes du gruyére Faire la béchamel (ici). Etaler sur les tranches de pain. Faire cuire à l'eau les rondelles de courgettes. Déposer sur la...
Cookies aux pépites de chocolat sans beurre et sans oeufs
Des cookies que j'ai voulu testé sans beurre et sans oeuf. Oui Ma p'tite dame vous avez bien lu. Pas vraiment cookies, des biscuits je dirais plus. A vous de tester... Ingrédients : 50gr de sucre brun 50gr de sucre blanc 125gr de farine 10cl de créme...
Gratin de riz aux légumes
Ingrédients : 1 verre de riz 1 cs d'échalottes coupées en dés 1 carotte 1 courgette 75gr de mini épis de maïs 1 boule de mozzarella sel et poivre 1cc d'épices à l'italienne Cuire le riz dans un volume d'eau. Egoutter le. Couper en petits morçeaux la courgette,...
Fêtes des lumiéres
Aujourd'hui est pour tous les lyonnais, un jour de fête. Cette tradition est née il y a près d'un siècle et demi. Le 8 décembre 1852, doit avoir lieu l'inauguration de la statue de la Vierge Marie, érigée sur la colline de Fourvière. Un moment important...
Bugnes lyonnaises au four
Un peu de savoir : L'origine des bugnes est très ancienne, vu qu'il s'agissait déjà d'une spécialité dans l'ancienne Rome, qui se dégustaient déjà à l'époque du carnaval. En italien on les appelle Frappe. Le mot bugne est la francisation du terme arpitan...