Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Repas de Noël

30 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Blabla...

Je vous dévoile notre repas de Noël. Notre présentation de table En mise en bouche : - roulé de jambon/Saint Morêt (Mz'elle Fille adore) - petites cuilliéres de chez Picard (super bon!!) - sashimis - jus de fruit - Mojitos sans alcool : (Merci Sonia pour...

Lire la suite

Brioche perdue

23 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Dessert

Aujourd'hui, je vous mets 2 recettes. Comme ma brioche n'a pas remporté le succés qu'elle méritait alors pour combler le râleur de Pépé, j'en ai fait de la brioche perdue... Ingrédients : 2 oeufs un peu de lait (je n'ai pas mesuré) Battre les oeufs et...

Lire la suite

Brioche à la courge

23 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches

Aprés avoir parler de mon pain à la courge à ma Maman, elle m'a dit qu'elle en avait mangé façon brioche. Ni une , ni deux, je cherche sur le net et je tombe sur cette recette. Ingrédients : 500 g de farine 250 g de potiron en purée (cuit à la vapeur...

Lire la suite

Risotto au saumon et ses dés de féta

21 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Une recette trouvée dans le journal des femmes. Avec tous ses ingrédients que j'adore, je n'ai pas pu résister. Ingrédients : 125gr de riz Arborio 30gr de ricotta 2 cs de dés de féta 2 tranches de saumon fumé ciboulette fraîche (pour congelée) 1 cs d'échalotte...

Lire la suite

Panna cotta et ses différents parfums

18 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Agar agar

Ingrédients : 50cl de lait demi écrémé 2g d'agar agar pour le chocolat : 1cs de cacao par verre pour la créme de marron : 1 grosse cs pour le café : 1cs de ricoré soluble + 2cc de sucre Faire chauffer le lait et l'agar agar en mélangeant jusqu'à ce que...

Lire la suite

Croquettes de brocolis à la raclette

17 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Une façon de faire manger des légumes aux enfants et avec la raclette fondante, ça fait des fils et c'est trés bon. Ingrédients : 8 bouquets de brocolis 3 pommes de terre 1 oeuf sel et poivre 2 cs de farine de la chapelure Faire cuire à l'eau les brocolis...

Lire la suite

Moelleux aux pommes

16 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Une recette de gâteau sans beurre, mais cela devient une habitude. Les pommes sont fondantes et le gâteaux moêlleux. Ingrédients : 4 pommes (petites) 2 oeufs 12cl de lait 30gr de sucre roux 130gr de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite

cannellonis aux brocolis

15 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Chez nous, on adore enfin, moi, je ne peux pas me passer de pâte dans ma semaine. Je ne me suis pas lançée dans la préparation de pâtes maison parce que ça doit être long, pas si facile à faire et qu'il faut avoir le matériel...enfin, je vous trouve toutes...

Lire la suite

Pain à la courge

14 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains

Une recette trouvée chez Virginie du blog "Un p'tit tour dans ma cuisine". Ingrédients : 400gr de pulpe de courge cuite 500gr de farine 1.5 cc de levure SAF 1.5 de sel 1 cc de sucre Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP. Programme pain français....

Lire la suite

Purée de quinoa sésame (toute prête)

12 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Divers

J'ai acheté cette purée pour changer de la traditionnelle purée de pomme de terre. On sent bien le goût du sésame. M'zelle Fille a été surprise. Moi, j'ai bien aimé aussi. Je l'ai accompagné d'un steack de veau.

Lire la suite

Croque courgette rapido

11 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Pour une cuisine express mais équilibrée. Ingrédients : des tranches de pain de la béchamel des rondelles de courgettes du gruyére Faire la béchamel (ici). Etaler sur les tranches de pain. Faire cuire à l'eau les rondelles de courgettes. Déposer sur la...

Lire la suite

Cookies aux pépites de chocolat sans beurre et sans oeufs

10 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

Des cookies que j'ai voulu testé sans beurre et sans oeuf. Oui Ma p'tite dame vous avez bien lu. Pas vraiment cookies, des biscuits je dirais plus. A vous de tester... Ingrédients : 50gr de sucre brun 50gr de sucre blanc 125gr de farine 10cl de créme...

Lire la suite

Gratin de riz aux légumes

9 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : 1 verre de riz 1 cs d'échalottes coupées en dés 1 carotte 1 courgette 75gr de mini épis de maïs 1 boule de mozzarella sel et poivre 1cc d'épices à l'italienne Cuire le riz dans un volume d'eau. Egoutter le. Couper en petits morçeaux la courgette,...

Lire la suite

Fêtes des lumiéres

8 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Blabla...

Aujourd'hui est pour tous les lyonnais, un jour de fête. Cette tradition est née il y a près d'un siècle et demi. Le 8 décembre 1852, doit avoir lieu l'inauguration de la statue de la Vierge Marie, érigée sur la colline de Fourvière. Un moment important...

Lire la suite

Bugnes lyonnaises au four

8 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Recettes Lyonnaises

Un peu de savoir : L'origine des bugnes est très ancienne, vu qu'il s'agissait déjà d'une spécialité dans l'ancienne Rome, qui se dégustaient déjà à l'époque du carnaval. En italien on les appelle Frappe. Le mot bugne est la francisation du terme arpitan...

Lire la suite
1 2 > >>