Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Panna cotta et ses différents parfums

18 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Agar agar


Ingrédients :

50cl de lait demi écrémé
2g d'agar agar

pour le chocolat : 1cs de cacao par verre
pour la créme de marron : 1 grosse cs
pour le café : 1cs de ricoré soluble + 2cc de sucre

Faire chauffer le lait et l'agar agar en mélangeant jusqu'à ce que le lait bout.

Verser le cacao et les autres ingrédients dans chaque verre.
Ajouter le lait chaud.
Remuer chaque verre.
Attendre le refroidissment.
Mettre au frigo quelques heures.


Le cacao et la créme de marron ont fait 2 couches. Pour moi, la créme de marron n'était pas assez prononçé mais c'était malgré tout correct. M'zelle fille adddoooore celui au chocolat en touillant bien. Pour le café, je l'ai trouvé un peu trop fort, en mettre moins mais le résultat est bon.

Je trouverai bien d'autres parfums à essayer, à moins que vous en ayez déjà fait??

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Pierre cuisine 20/12/2009 18:48


pour ma part un tout petit moins d'agar car je les aime plus cremeuses ! pierre


ratiba 18/12/2009 21:53


merci pour le partage bisous


Babeth 18/12/2009 19:56


ta recette est super simple, faut que j'en fasse, j'aime beaucoup, bon week end au chaud, bises


La Fourmi des Caraïbes 18/12/2009 18:38


C'est une bonne idée, je crois que je vais tenter la version chocolatée !


loulou 18/12/2009 17:16


mon dieu ce que j'aime les panacottas !! tu m'en donne un ptit peu ?
bisous