Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Brioche à la courge

23 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches

Aprés avoir parler de mon pain à la courge à ma Maman, elle m'a dit qu'elle en avait mangé façon brioche. Ni une , ni deux, je cherche sur le net et je tombe sur cette recette.


Ingrédients :


500 g de farine

250 g de potiron en purée (cuit à la vapeur au préalable)

75 g de sucre

50 g de beurre

1 sachet de levure briochin

un peu d'eau tiède

Verser tous les ingrédients dans votre MAP.
Une fois, le programme terminée, former une boule et la déposez dans votre moule.
Laisse à nouveau lever 30min.

Faire cuire pendant 45 minutes à four préchauffé à 200°C.




Comme nous allions chez mon Pépé, j'en ai profité pour faire gouter tout le monde. Moi, je ne l'ai trouvé pas trop mal. J'avoue que j'aurai peut être dû mettre plus de levure car avec la purée courge, la pâte doit être plus lourde.  Elle était assez compacte, la mie bien moêlleuse ou peut être manquait-il de la cuisson. Bon, je n'ai plus qu'à en refaire une autre...

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Clemence 23/12/2009 19:39


en tout cas elle est très belle, bien gonflée !


Babeth 23/12/2009 15:32


elle est pas perdue pour tout le monde cette brioche, un vrai régal


stephimat 23/12/2009 13:45


je serais tres curieuse de gouter !
passes un tres joyeux Noel!!