Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Risotto au saumon et ses dés de féta

21 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Une recette trouvée dans le journal des femmes. Avec tous ses ingrédients que j'adore, je n'ai pas pu résister.


Ingrédients :

125gr de riz Arborio
30gr de ricotta
2 cs de dés de féta
2 tranches de saumon fumé
ciboulette fraîche (pour congelée)
1 cs d'échalotte hachée
1 verre de vin blanc
1 cubre de bouillon de légumes

Préparer le bouillon avec 1l d'eau.

Faire revenir l'échalotte dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le riz et mélanger à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Verser le vin blanc et mélanger jusqu'à l'absorption totale.
Faire de même avec le bouillon petit à petit.
Renouveler jusqu'à la cuisson du riz, une quinzaine de minutes environ.

Hors du feu, ajouter la ricotta et mélanger.
Déposer les lamelles de saumon et les dés de féta.
Parsemer de ciboulette.

Déguster sans attendre.



Une recette pour deux personnes, à déguster en tête à tête. Une vrai délice...

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Babeth 23/12/2009 15:32


il est divin le risotto que tu nous as trouver, bravo et joyeuses fêtes, bises


Sonia 23/12/2009 11:09


Oh ben ça me donne l'eau à la bouche !! Qu'est ce qu'il a l'air bon !! J'aime tous les ingrédients, donc c'est parfait!!
Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de Noël... Bises


axoulle 22/12/2009 23:13


ce risotto doit etre super bon


Clemence 22/12/2009 16:48


saumon et feta : miamm !


Pascale 21/12/2009 17:48


Moi qui adore le fromage (ce n'est plus un secret !) et le risotto je pense que cette recette va attérir dans mon assiette !
Bisous