Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Brioche à la poudre de pralines

30 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

C'est la pâte à brioche de Cojocano "Les petits plats dans les grands". J'ai aussi fait des petites boules que j'ai trempé dans un reste de morçeaux de pralines. Attention à la cuisson, comme elles sont plus petites que la brioche que j'ai faite là, il...

Lire la suite

Brioche tressée

30 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches

Pour terminer le mois de novembre, je vous conseille cette recette de brioche. L'essayer, c'est l'adopter! J'ai adoré cette brioche. Cette recette vient du blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands" et je n'ai vraiment pas été déçue. Ingrédients...

Lire la suite

Smoothie

28 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Divers

Entre ceux fait dans les kiosques à smoothie (trop cher) et ceux en grandes surfaces (pas génial), voilà qu'Elisabeth " Bon comme Babeth" m'a donné l'envie d'essayer et comme j'avais un grand besoin de vitamines, je n'ai pas résisté longtemps. Le principe...

Lire la suite

Croustade

27 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Voici un gros chausson avec une pâte feuilletée et une garniture compléte. J'ai trouvé l'idée de la croustade dans un vieux magazine et j'ai remplaçé la garniture par mes ingrédients du frigo. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 steack hachés 1 courgette...

Lire la suite

Courge spaghetti à la bolognaise

26 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

J'avais vu cette recette sur le net il y a trés longtemps et je l'ai retrouvé chez Gali de "Galiscooking" et aussi Chocolat à tous les étages . Alors aprés avoir arpenter plusieurs marchés de Lyon, je me suis retrouvée au Halles de Lyon (pourtant juste...

Lire la suite

Petits gâteaux orange chocolat

25 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Je remarque dans mes recettes en attente que je fais moins de recettes sucrées. J'avoue faire plus attention parce que, je ne sais pas vous, mais depuis que je cuisine, ben les kilos s'installent. Alors, même si on essaie de mettre des légumes dans les...

Lire la suite

Pain blanc façon pain hamburger

24 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains

Recette faite de mille façons et faite mille fois dans tous les blogs culinaires. Mais une fois que l'on a gouté ses pains en vrai hamburger maison, premiérement on fait des économies, c'est toujours moins cher que chez le fameux Mc, ensuite parce que...

Lire la suite

Brioche roulée à la pomme et spéculoos

23 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches

Aprés avoir découvert que M'zelle Fille aimait les spéculoos, j'ai voulu changer de garniture dans mes brioches roulées façon pains au chocolat. Bon, j'en ai quand même fait au chocolat. Ingrédients : 120ml de lait 40gr de sucre 50gr de beurre mou 1cc...

Lire la suite

Gratin de choux fleur à la tomate

20 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : des bouquets de choux fleur 1 cube de bouillon 1 boite de sauce tomate du gruyére Faire fondre le cube de bouillon dans de l'eau chauffée. Mettre le choux fleur dans l'eau et faire cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce sans...

Lire la suite

The 2009 blogger Appreciation Award

19 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Blabla...

Merci à Stella du blog 'Tendance Gourm@nde" Que j'ai découvert depuis peu mais dont j'aime beaucoup ses recettes dont elle nous fait baver avec ses magnifiques photos. Voici donc le prix que j'ai reçu : Et pour confirmer ce prix je dois raconter 7 choses...

Lire la suite

Risotto aux champignons

19 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Comment résister au risotto? On ne résiste pas, on fond. Avec M'zelle Fille, on adore et comme c'est simple à faire et bien, nous ne privons pas. Ingrédients : 125 gr de riz arborio 55cl de bouillon 200gr de champignons de Paris 2cc d'échalottes Faire...

Lire la suite

Crème dessert au chocolat caramel

18 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Dessert

J'ai repris la base de mes crèmes desserts. Mais j'ai voulu tester avec le chocolat au lait au caramel patissier de Nestlé. Il est trés bon et a juste ce p'tit goût en plus. Ingrédients : 1/2 litre de lait 100gr de chocolat caramel 30gr de maïzena Faire...

Lire la suite

Gâteau au chocolat sans beurre sans oeuf

17 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Voici un gâteau préparer un dimanche pour combler une grande envie de chocolat. Une recette prise sur le net et que j'ai modifié en ajoutant du nutella et du chocolat blanc. Rien que ça!!! En tout cas, il était bien fondant. A vous de voir le temps de...

Lire la suite

Nid de courgettes au chévre

16 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Vous ne trouverez pas d'oeufs ni avec coquille ou ni au chocolat dans ce plat. Mais une jolie présentation pour un plat tout simple. Ingrédients : des spaghettis 1 bouillon de cube 2 petites courgettes 10cl de crème semi épaisse de la bûche de chévre...

Lire la suite

Gâteau de foie de volaille

14 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Recettes Lyonnaises

J'ouvre une nouvelle rubrique dans mon blog pour vous faire connaitre des recettes lyonnaises. Celle-ci je la connais depuis longtemps préparée par Monique mais je n'avais jamais osé la faire. Voilà qui est fait et je n'aurais pas cru que ça soit aussi...

Lire la suite
1 2 > >>