Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Gâteau de foie de volaille

14 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Recettes Lyonnaises

J'ouvre une nouvelle rubrique dans mon blog pour vous faire connaitre des recettes lyonnaises. Celle-ci je la connais depuis longtemps préparée par Monique mais je n'avais jamais osé la faire. Voilà qui est fait et je n'aurais pas cru que ça soit aussi facile.


Ingrédients :

250gr de foie de volaille
15cl de sauce béchamel
3 oeufs
1cs d'échalottes coupées en petits dés
1cc de persil

du coulis de tomates

Nettoyer les foies de volaille en lever le gras et les nerfs.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Placer dans un mixer les foies, l'échalotte, le persil et les jaunes d'oeufs.
Mixer jusqu'à une texture lisse.
Saler et poivrer.
Mélanger cette préparation à la sauce béchamel.

Monter les blancs en neige avec une pinçée de sel.

Mélanger à la préparation précédente délicatement.

Verser dans un moule à cake.
Enfourner pour environ 40min th6.

Laisser refroidir un peu une fois cuit.
Couper le gâteau en tranche.
Verser dessus un peu de coulis de tomates.


Qu'en pensez-vous? pas mal pour une premiére. On peut le manger chaud ou froid accompagné de pomme de terre vapeur. C'était vraiment trés bon avec pour moi de la moutarde.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

nenadoud69 12/03/2010 17:54


alors ca je connais et j'adore !
hop je te pique la recette !
merci


Sonia 16/11/2009 11:28


C'est trop trop bon !! J'en ai jamais fais, mais ça me donne très envie. Par contre j'en prends souvent dans les Bouchons...


Doria 15/11/2009 19:38


Ce gateau sale est tres appetissant, bonne soiree Doria


celine 15/11/2009 18:17


c'est original comme recette!!!


sandra 15/11/2009 08:54


miam, miam!