Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Brioche tressée

30 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches

Pour terminer le mois de novembre, je vous conseille cette recette de brioche.
L'essayer, c'est l'adopter! J'ai adoré cette brioche. Cette recette vient du blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands" et je n'ai vraiment pas été déçue.


Ingrédients :

2oeufs + lait = 300ml
500gr de farine
70gr de sucre
1cc de sel
90gr de beurre mou en morçeaux
1 sachet de levure (pour moi de la briochin)

Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP en terminant par le beurre.
Enclencher le programme "pâte".
Sortir la pâte une fois levée.
Façonner comme vous le voulez.
J'ai mis du nutella pour plus de gourmandi.
Laisser lever encore 1h.
Enfourner dans votre four chaud 20-25 th6.



Comme il y en avait beaucoup, j'ai congelé des tronçons pour le gouter de M'zelle Fille. Elle était ravie!!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Eol 09/12/2009 13:35


Wahou joli ce tressage! Ca a du faire des heureux au petit déj'!!!


Angélique et Elora 09/12/2009 14:20



La brioche chez nous se mange au goûter et c'est vrai que ça fait son petit effet. Bises Elodie.



stephimat 30/11/2009 19:42


elle est magnifique!


Babeth 30/11/2009 17:18


très jolie brioche, c'est du chocolat que je vois dedans, miam miam


Pascale 30/11/2009 15:00


Wahou elle est super jolie tressée ! Et avec une touche de Nutella quoi de mieux ! A tester aussi (arrête de me donner du boulot !!!).
Bisous


gali 30/11/2009 11:34


elle est vraiment belle et appétissante ! je vois que ta map tourne beaucoup en ce moment !tes briochettes aux pralines sont superbes également !