750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A portée de bouche...

Béchamel light (sans beurre)

30 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Divers

Je mélange 1cs de maïzena avec 20cl de lait. Je fais trés souvent la béchamel au "pif". Mias plus vous rajouter du lait et plus le temps de cuisson sera long. Je mets au micro onde 30sec, je remue, je refais cuire...jusqu'à la consistance voulue. J'ajoute...

Lire la suite

Pizza mexicaine

29 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pizzas

Ingrédients : une pâte à pizza maison (ici) 3 cs de sauce tomate nature 2 steacks hachés 2 saucisses de strasbourg un oignon moyen 1/2 poivron 1/2 petite boîte de maïs quelques tomates cerises du cumin Etaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné....

Lire la suite

Paillasson de pomme de terre - carotte

27 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients (pour 8 petits paillassons) 1 grosse pomme de terre 2 petites carottes 1 grosse poignées de gruyére 1 cc d'ail et persil frais 1cs d'huile d'olive Raper la pomme de terre et les carottes. Verser dans un salasier. Ajouter le gruyére et l'ail...

Lire la suite

Chaussons à la ratatouille

25 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : Un reste de ratatouille, une pâte brisée et voici d'excellents chaussons!! Couper la pâte en 4. Déposer 2 cs de ratatouille. Refermer en remontant les bords sur le dessus pour éviter que le jus s'échappe. Mettre une pinçée de paprika sur...

Lire la suite

Ratatouille

24 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : 2 courgettes moyennes 1 poivron (ici rouge) 1/2 aubergine 1 petite boite de sauce tomate nature échalotte hachée 1 cc d'ail et persil hachés Eplucher les courgettes en laissant une bande de peau entre. Emincer finement. Couper en laniére...

Lire la suite

Coquisotto courgettes et boursin

22 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : 150gr de coquillettes 1cc d'échalottes coupées en petits dés 2 petites courgettes 1 cube de bouillon 3cs de sauce tomate nature 2 cs de fromage ail et fines herbes Faire chauffer 1/2 litre d'eau avec le cube de bouillon jusqu'à dissolution...

Lire la suite

Ne pas trop se fatiguer

21 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Apéro - picnic

Voici Pilpoil en pleine farniente.

Lire la suite

Mes premières tomates cerises du balcon

21 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Blabla...

Je ne l'es ai pas encore goûtées, j'attend d'en avoir un peu plus mais j'ai déjà une petite idée de ce que je vais en faire... Miam Et voici, les fraises... Bien que cette année, je n'en ai pas beaucoup. Mais Elora est ravie chaque soir aprés l'école...

Lire la suite

Pizza un côté carotte et un côté tomate-poivron

20 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pizzas

une pâte brisée 1 petite boite de sauce tomate 1 carotte coupée finement 1 petite boite de champignons 1 petite tomate 1/2 poivron du gruyére de la bûche de chévre Dérouler la pâte toute prête. Etaler la sauce tomate dessus. Faire cuire les rondelles...

Lire la suite

Timbale d'avocat et de surimi

19 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Entrée

Ingrédients : 1 avocat 1 cc de jus de citron 1 cc d'huile d'olive ail et persil Quelques rondelles de carottes crues 3 batonnets de surimi Ecraser l'avocat. Melanger avec le jus de citron, l'huile et l'ail-persil. Verser dans une verrine quelques cuilliéres...

Lire la suite

Bouchées de florentins

18 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

Ingrédients : 15 cl de crème fraîche, 125 g d'amandes effilées, 20 g de beurre, 125 g de sucre, 70gr d'abricots séchés 1 cuillere a café de miel 60g de farine Mélanger la créme dans une casserole, les amandes, le beurre, le sucre, les abricots et le miel....

Lire la suite

Quiche tomates -boursin

17 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Quiches et tartes salées

Ingrédients : une pâte feuilletée 2 tomates 2 oeufs 3 cs de boursin ail et fines herbes 20cl de crème liquide un peu de gruyére du persil Dérouler la pâte dans un plat. Piquer-la. Mélanger le boursin et la créme. Ajouter les oeufs. Bien remuer et saler...

Lire la suite

Courgettes farcies au jambon qui rit

16 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : 2 courgettes rondes 2 tranches de jambon 2 Vache qui rit 2 rondelles de bûche de chévre Couper un chapeau des courgettes. Mettre au micro onde 5min. Creuser la chair et mettre de côté. Mixer la chair, le jambon et les Vache qui rit. Remplir...

Lire la suite

Sablés au bonbon

15 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

Ingrédients : 125gr de beurre 175gr de farine 50gr de sucre Quelques bonbons acidulés transparants Préchauffer le four TH6. Couper le beurre en petits dés. Mélanger à la farine et au sucre. Malaxer avec les doigts jusqu'à ce que le mélange s'émiette....

Lire la suite

Quiche au thon et aux carottes sans pâte

13 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Quiches et tartes salées

Ingrédients : 93gr de thon égouté 1 carotte 1 oeuf 3 cs de fromage blanc 0% 1 cs de ciboulette 2 cs de gruyére 1 cs de boursin ail et fines herbes 2 cs de farine Raper la carotte épluchée. Mélanger le tout. Verser dans un plat beurré et fariné. Parsemer...

Lire la suite
1 2 > >>