Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Bouchées de florentins

18 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

 


Ingrédients :

  • 15 cl de crème fraîche,
  • 125 g d'amandes effilées,
  • 20 g de beurre,
  • 125 g de sucre,
  • 70gr d'abricots séchés
  • 1 cuillere a café de miel
  • 60g de farine

Mélanger la créme dans une casserole, les amandes, le beurre, le sucre, les abricots et le miel.
Faire cuire le tout à feu doux pendant 5 minutes environ  tout en remuant.
Ajouter la farine hors du feu.
Former des petits tas aplatis de la pâte obtenu.
Disposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou comme moi dans des petits moules en silicone.
Mettre au four à 180 °C, dix minutes.
Laisser-les refroidir pendant  minimum 3h pour qu'ils se durcissent. (ce que je n'ai pas fait et ils n'étaient pas trés croquant)

Faire fondre 150 g de chocolat noir au micro onde.
Tremper un côté des florentins ( le dessous) dans le chocolat fondu.
Disposer les ensuite sur une feuille de papier sulfurisé, côté chocolat face au au plafond.
Laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat se durcisse.


Voilà des mignardises mangées en une seule bouchée. Mais ils n'étaient pas assez croquants à mon goût mais j'ai été pris de court niveau temps. Je les ai fait à l'abricot, histoire de changer et j'avouerai que je n'ai pas trouvé de fruits confits à ce moment là.

Recette prise chez Loulou "Un kinder en cuisine". Merci beaucoup pour tes recettes.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

lorijade 13/07/2009 11:34

Ils sont supers beaux, il faut que j'essaie!

loulou 20/06/2009 12:57

merci de ton lien vers mon blog et surtout d'avoir essayé ma recette !! alors, t'as vu , c'est bon ?? moi j'adore !! bisous

SoSo 18/06/2009 17:16

ca donne envie
je suis nouvelle sur le forum o plaisir de te voir passer sur mon blog

bise so

fanny et ses recettes de cuisine 18/06/2009 16:52

pas mal du tout avec les abricots sechés !! En tout cas son mimi comme tout. bisous

AurelieW 18/06/2009 15:11

c'est tout a fait le genre de gourmandises que j'adore!!!