Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Ratatouille

24 Juin 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements


Ingrédients :

2 courgettes moyennes
1 poivron (ici rouge)
1/2 aubergine
1 petite boite de sauce tomate nature
échalotte hachée
1 cc d'ail et persil hachés

Eplucher les courgettes en laissant une bande de peau entre.
Emincer finement.

Couper en laniére le poivron.
Enlever les graines.

Eplucher la demie aubergine (c'est tout ce qui me restait).
Emincer finement.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive.
Mettre l'échalotte et les légumes à feu moyen.
Cuire pendant 10min en remuant bien pour que ça n'attache pas.
Verser la sauce tomate.
Mettre l'ail et persil.
Remuer.

Baisser le feu et couvrir.
Laisser mijoter environ 20min.



Et bien voilà ma premiére ratatouille. Oui avant je n'en mangeais jamais. Et puis un jour, j'ai gouté un sandwich à la ratatouille (dans du pain turc) et j'ai beaucoup aimé. Jusqu'à maintenant c'est maman qui me la préparait (et j'ai même pas honte!!). Mais voilà qu'à bientôt 34ans, je me suis décidée à prendre mon envol de ratatouille. Donc elle était trés bonne Ma ratatouille et comme mon plat d' Aubergine alla parmigiana, elle fera partie de mes plats rituels. Comme quoi, ya que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

fanny et ses recettes de cuisine 25/06/2009 23:56

elle est superbe !!!
merci pour l'info, car je ne rajoute pas de sauce tomate dans la mienne.
La prochaine fois j'éssaye.
Re-Bisoussssssssss

Nycolette 25/06/2009 20:11

une bonne petite recette avec des petits légumes que j'aime ...

isabelle_35 25/06/2009 13:54

quelle délicieuse recette...

Babeth 24/06/2009 10:16

avec la sauce tomate c'est bien meilleur

Cecilia 24/06/2009 10:00

Moi aussi j'adore ça

bisous