Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Pâte brisée light

29 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Divers

Ingrédients : 140gr de farine compléte 120gr de fromage blanc 3cs d' huile d'olive 1cc de sel Mélanger le tout. Laisser reposer 30min avant utilisation.

Lire la suite

Quiche épinard-saumon

28 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Quiches et tartes salées

Ingrédients : 1 pâte brisée 4 tranches de saumon fumé 8 palets d'épinards congelés 1 oeuf 2 grosses cs de fromage blanc Mettre dans un plat la pâte, piquer la. Déposer au fond les tranches de saumon. Faire fondre les épinards au micro onde. Mélanger l'...

Lire la suite

Courgette farçie aux coquillettes

25 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : 2 courgettes un reste de gratin de coquillettes aux champignons une boule de mozarella Laver les courgettes. Couper le dans le sens de la longueur. Faire cuire 5min au micro onde. Enlever la chair sans déchirer la peau. (J'utilise une petite...

Lire la suite

Vacances à Arcachon

24 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Blabla...

Je vous mets quelques photos de mes vacances fin août. Nous avons eu un temps magnifique et l'endroit est superbe. J'ai beaucoup aimé ses grandes plages, les marées, les premiers canelés mangés, le parc zoologique de La Teste de Buch. Bref, des vacances...

Lire la suite

Gauffres au fromage blanc

23 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

Ingrédients : - 200gr de farine - 170gr de fromage blanc - 30gr de sucre en poudre - 2 œufs - 10cl de lait 1/2 écrémé - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer les œufs. Ajouter...

Lire la suite

Gratin de pâtes aux champignons

22 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Ingrédients : 300gr de coquillettes 1 moyenne boîte de champignons 1 tranche de jambon 20cl de créme légére du gruyére Faire cuire les pâtes à moitié. Egoutter les ainsi que les champignons. Mélanger les aux champignons et au jambon coupé. Mettre dans...

Lire la suite

Sablés bretons

21 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

Ingrédients : 4 jaune d'oeufs 100gr de sucre 100gr de beurre 250 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Mélanger tous les ingrédients. Répartir la pâte dans un moule silicone (à voir suivant les formes). Enfourner th6 pendant 10min....

Lire la suite

Lasagne au saumon-carottes

18 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Ingrédients : 4 feuilles de lasagne de la béchamel light (ici) 2 petites carottes 2 tranches de saumon fumé 1 cs de ciboulette du gruyére Eplucher les carottes. Couper en fines rondelles. Faire la béchamel light. Mélanger avec la ciboulette. Huiler le...

Lire la suite

Brioche roulée à la confiture de fraise

16 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches

Ingrédients : 110ml de lait 1 oeuf 1/2 cc de sel 30gr de sucre 60gr de beurre 250gr de farine 1 sachet de levure de boulanger Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme "pâte". Etaler la pâte obtenue en rectangle sur une feuille de papier...

Lire la suite

Fleur de chocolat et son ingrédient caché

14 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Habituellement je mets mon petit commentaire à la fin de la recette mais là, c'est un peu spécial. En surfant sur le net, je suis tombée sur plusieurs articles parlant d'une Jessica Seinfeld. Vous n'en avez jamais entendu parler et bien moi non plus....

Lire la suite

Fondant chocolat au mascarpone

11 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Ingrédients : 100gr de chocolat 15gr de sucre de canne 100gr de mascarpone 1 oeuf 1 cs de maïzena Faire fondre le chocolat au micro onde. Mélanger aux ingrédients. Beurrer un petit moule. Mettre au four chaud Th6, 15min. J'ai mis au fond un peu de noix...

Lire la suite

Courgiflette

9 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : 1 courgette 1/4 de reblochon 1/2 brique de créme 0% 70gr de dés de poulet Eplucher une peau sur deux de la courgette. Emincer la. Déposer les rondelles au fond d'un plat. Verser la créme et les dés de poulet. Recouvrir de tranches de reblochon....

Lire la suite

Terrine de surimi au micro onde

7 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Entrée

Ingrédients : 12 batonnets de surimi 4 crevettes décortiquées 3cs de fromage blanc 1 oeuf 2 cs de farine 1 cc de moutarde poivre Mixer les batonnets. Ajouter les ingrédients un par un. Déposer les crevettes au fond d'un moule en silicone. Verser la préparation....

Lire la suite

Confiture de lait

4 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Divers

Ingrédient : 1 boîte de lait concentré sucré Remplir une casserole d'eau. Porter à ébullition. Plonger la boîte en la laissant fermée. Laisser chauffer à feu moyen environ 2h en rajoutant de l'eau pour que la boîte soit toujours immergée. Retirer la boîte...

Lire la suite

Cake courgette-feta

2 Septembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Entrée

Bon alors là, je n'ai pas assuré une cacahuéte. Avant les vacances, j'avais préparé mes photos mais je n'avais pas noté la recette et du coup, je ne sais plus laquelle j'ai utilisé... et comme en plus je change souvent les ingrédients. Donc, aujourd'hui,...

Lire la suite