Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Croissants briochés

27 Janvier 2010 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches

Une recette de Céci, je les ai fait en croissant et aussi en roulé avec des pépites de chocolat.



Ingrédients :

1 oeuf
25cl de lait
2 cs de lait en poudre
3 cs de sucre
500gr de farine
1 sachet de levure (pour moi 1.5 cc de levure saf)
50gr de beurre

Mettre tous les ingrédients dans la MAP.
Lancer le programme pâte.

Une fois terminée, dégazer.
Couper la pâte en rectangle et rouler les.

Poser les croissants sur une feuille de papier cuisson.
Couvrer d'un linge et laisser à nouveau lever 1h.

Badigeonner de lait sucré (pour moi) sinon, d'un jaune d'oeuf.
Enfourner Th6pendant 10-15min suivant la grosseur des croissants.

Avec une partie de la pâte que j'ai étalé en rectangle, j'ai parsemé de pépites de chocolat et je l'ai roulé.


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cécile 28/01/2010 11:37


Voila une bien bonne recette! Je la testerai pendant les vacances avec ma petite frangine, qui se débrouille comme un chef! Elle va adorer! Bonne journée!


Pascale 27/01/2010 19:32


Juste un passage pour te voler cette recette qui me fait baver, elle va me redonner des forces pour aller mieux !
Bisous, @ +


Clemence 27/01/2010 18:12


top gourmand et beaucoup plus léger que les traditionnels !


La Fourmi des Caraïbes 27/01/2010 18:00


Vivement le petit dej !!!


sandra 27/01/2010 16:49


hum on a envie d'y croquer dedans à pleine dent!