Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Brioche roulée à la pomme et spéculoos

23 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Brioches

Aprés avoir découvert que M'zelle Fille aimait les spéculoos, j'ai voulu changer de garniture dans mes brioches roulées façon pains au chocolat. Bon, j'en ai quand même fait au chocolat.


Ingrédients :

120ml de lait
40gr de sucre
50gr de beurre mou
1cc de sel
250gr de farine
1 sachet de levure

2 petites pommes
10 spéculoos

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les pommes et les spéculoos.
Enclencher le programme "pâte".

Mettre les spéculoos dans un sac et les écraser au rouleau en miettes.
Eplucher les pommes, les couper en dés.
Faire compoter vos pommes quelques minutes.
Mélanger aux spéculoos.

Une fois la pâte levée, étaler la sur votre plan de travail fariné en rectangle.
Couper la en bande large (j'ai en fait 7).

Etaler sur chaque bande de la garniture compote spéculoosée.
Rouler la pâte.
Laisser à nouveau levée 1h.

Dorer au lait sucré.

Mettre à cuire au four chaud 15min, Th7.


J'aurai dû sucrer un peu plus la garniture, en tout cas, ça change du nutella.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

CClaudia 15/01/2013 21:59

Testée et approuvée !

CClaudia 10/01/2013 23:15

Très belle présentation et c'est très appétissant !

Cécile 26/11/2009 10:36


Elles sont très tentantes ces petites brioches! je clic!je découvre ton blog à l'instant et y reviendrai! Quant à moi je suis une petite nouvelle dans la blogosphère culinaire, alors si ça te dit :
http://cestboncecile.over-blog.com/ ...Bonne lecture et Bonne journée!


Silvia 25/11/2009 00:22


Ca change du chocolat.


AurelieW 24/11/2009 10:13


ça a l'air délicieux