Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Croustade

27 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Voici un gros chausson avec une pâte feuilletée et une garniture compléte. J'ai trouvé l'idée de la croustade dans un vieux magazine et j'ai remplaçé la garniture par mes ingrédients du frigo.



Ingrédients :

1 pâte feuilletée
2 steack hachés
1 courgette
1 cs d'échalottes coupées en petits dés
1 cs rase de farine

Couper la pâte feuilletée en 2.
Sur une moitié, faire des entailles paralléles en laissant 1cm à chaque bord.

Couper la courgette en petits morçeaux.
La faire revenir dans une poele.
Ajouter l'échalotte.

Emietter les steack hachés.
Cuire à moitié et ajouter 1/2 verre d'eau et la farine.
Remuer.
Couvrir et laisser mijoter 10min à feu doux.

Laisser refroidir pour que le jus se solidifie un peu.

Déposer la préparation sur la moitié non incisée.
Recouvrir avec l'autre moitié.
Souder les bords des 2 pâtes avec une fourchette.

Badigeonner le dessus avec un peu de beurre.

Faire cuire au four chaud th6 30min jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.

Servir rapidement avec une salade.


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

stephimat 28/11/2009 23:55


super idée de repas du soir !!


fatima 27/11/2009 21:11


très apétissant! bonne idée


Babeth 27/11/2009 15:03


ce genre de friand vide frigo, j'adore, bises et bon week end


PEARL 27/11/2009 13:52


c'est très délicieux et mes papilles jubilent!! bravo pour ta recette et passe un excellent week-end...bises


gali 27/11/2009 13:31


j'aime ce gros chausson ! je fais presque le même en version plus petite, nous l'aimons tous à la maison !