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A portée de bouche...

Courge spaghetti à la bolognaise

26 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

J'avais vu cette recette sur le net il y a trés longtemps et je l'ai retrouvé chez Gali de "Galiscooking" et aussi Chocolat à tous les étages . Alors aprés avoir arpenter plusieurs marchés de Lyon, je me suis retrouvée au Halles de Lyon (pourtant juste à côté de mon travail) et je l'ai trouvé, cette courge.


Ingrédients :

1 courge spaghetti

500gr de viande hachée
2cc d'échalottes éminçées
1/2 poivron
2 petites tomates
1 petit blanc de poireaux
1 petite boite de sauce tomate

Couper en deux la courge dans le sens de la longueur.
Enlever les filaments et les graines.
Mettre au four chaud environ 25min. La lame de votre couteau doit s'enfoncer sans résistance.

Pendant ce temps :
Faire revenir dans une poêle les échalottes, le poireau et le poivron éminçés quelques minutes.
Ajouter la viande.
Peler les tomates et couper les en petits dés.
Ajouter à la préparation ainsi que la sauce tomate.
Laisser mijoter 20min à feu doux.

Sortir la courge du four.
"Gratter" la chair avec une fourchette pour faire des spaghettis.

Servir dans une assiette et ajouter la bologniase.
Parsemer de gruyére rapé.



C'est hyper simple à cuisiner et trés bon accompagné d'une bonne sauce. Je ne regrette pas du tout, même M'zelle Fille a aimé.

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Babeth 26/11/2009 21:45


c'est plus équilibré que les pâtes, un plat très appétissant


stephimat 26/11/2009 18:29


ça doit être un delice !!!
donc nous somme voisines alors ? je suis dans le nord isere


Pascale 26/11/2009 15:30


Sympa, ça change des pâtes !!!
Bonne journée ensoleillée et chaude, bises


Delices eyes 26/11/2009 14:48


Je n'en ai jamais préparé, il va me falloir essayer.
Bonne journée


gali 26/11/2009 14:19


super ! tu l'as enfin goûtée ! ton plat me fait saliver !cette courge, c'est l'un de mes péchés mignons !bon après-midi Angélique !