750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A portée de bouche...

200ème articles

14 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Blabla...

Et bien voilà, presque 8mois déjà que j'ai créé mon blog et j'en suis à mon deux centièmes articles. Moi, qui ne mangeais que quelques légumes, qui était la reine des pâtes et des épinards congelés, ce défi de cuisiner presqu'à chaque fois de nouvelles...

Lire la suite

Petits pains bien savoureux

13 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains

Ingrédients : 15 cl d'eau 5 cl de lait 15gr de beurre ramolli 350gr de farine T65 1 cc de sel 1 cc de sucre 1 sachet de levure briochin Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP. Programme pâte. Je ne fais pas le programme entier, mais...

Lire la suite

Flan salé au micro onde

12 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Ingrédients : 3 oeufs 10cl de crème semi épaisse 1 petite boîte de champignons 1 bonne poignée de gruyére sel et poivre Battre les oeufs en omelette avec la créme. Ajouter le gruyére. Saler et poivrer. Verser les champignons dans des ramequins. Recouvrir...

Lire la suite

Gâteau aux figues fraîches

11 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 1 pot de sucre blanc 2 pots de yaourts de farine 1 sachet de levure (je pense que 1/2 suffit) 1 pot de lait 1/2 écrémé 1 oeuf 10 petites figues Mélanger tous les ingrédients sauf les figues. Prélever avec une petite...

Lire la suite

Enchiladas de légumes gratinées

10 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Ingrédients : 3 enchiladas 1 carotte 1 poignée de blanc de poireaux éminçés 70gr de lardons allumettes 1 petite boîte de sauce tomate du riz Faire revenir les carottes,les poireaux et les lardons dans une poêle à feu doux. Verser la sauce tomate, laisser...

Lire la suite

Pizza au saumon

9 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pizzas

Ingrédients : 1 pâte pizza maison (ici) du St Moret de l'échalotte de la ciboulette 3 tranches de saumon fumé quelques rondelles de mozzarella Etaler la pâte à la main. Tartiner la pâte de St Moret. Parsemer d'échalotte coupée en tout petits dés. Déposer...

Lire la suite

Pain blanc de chez ED

7 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains

J'essaie parfois les préparations pour pain en MAP. Celle ci est trés bonne, le pain croustillant et la mie trés moelleuse. Ma fille a cru qu'il était brioché. Ingrédients : 500gr de farine toute prête 30cl d'eau Mettre dans la MAP comme indiqué. Programme...

Lire la suite

Yaourt à la confiture

6 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Dessert

Ingrédients : 1l de lait demi écrémé 1 yaourt nature Mélanger le lait et le yaourt. Déposer au fond du yaourt votre confiture 3cc par pot. Mettre dans les pots à yaourt sans fermer. Disposer les dans votre yaourtiére. Mettre en marche et laisser faire,...

Lire la suite

Gâteau au chocolat-courgette (sans beurre)

5 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Ingrédients : 200gr de purée de courgettes 140gr de farine 100gr de chocolat 2 cs de nutella 1 oeuf entier 2 blancs d'oeuf 40gr de sucre 1 sachet de levure Prendre soit de la purée de courgettes toute prête soit cuire des courgettes éminçées et les mixer....

Lire la suite

Pâtes aux crevettes

3 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Ingrédients : 200gr de pâtes 300gr de crevettes décortiquées ail et persil vin blanc 20cl de créme liquide légére sel et poivre Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Mettre l'ail et le persil dans une poêle chaude sans matiére grasse. Verser...

Lire la suite

Gâteau/flan à la nectarine

2 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux

Ingrédients : 2 nectarines 2 oeufs 60gr de farine 50gr de sucre 2 yaourts 1 sachet de levure Eplucher les nectarines et les couper en petits morçeaux. Réserver. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter les morçeaux de nectarine. Verser le tout dans un moule,...

Lire la suite
<< < 1 2