Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

cannellonis aux brocolis

15 Décembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Légumes et accompagnements

Chez nous, on adore enfin, moi, je ne peux pas me passer de pâte dans ma semaine. Je ne me suis pas lançée dans la préparation de pâtes maison parce que ça doit être long, pas si facile à faire et qu'il faut avoir le matériel...enfin, je vous trouve toutes les excuses pour cacher ma flemme!!!
Bref, je préfére ouvrir mes paquets de pâtes, de toutes les couleurs, de toutes les formes... Cette fois-ci, c'est le paquet de cannelloni.

Ingrédients :

350gr de purée de brocolis surgelée
1/2 pot de ricotta
1 cc d'échalottes coupées en dés
10 cannellonis crus
1 boite de sauce tomate
du gruyére

Faire décongeler au micro onde les brocolis.
Ajouter la ricotta et les échalottes et mélanger.

Mettre la préparation dans une poche à douille.
Fourrer les cannellonis.

Déposer un peu de sauce tomate au fond du plat.
Mettre les cannellonis remplis.
Verser le reste de sauce tomate dessus.
Parsemer de gruyére.

Mettre au four chaud th6 jusqu'au gratinage.



Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cécile 17/12/2009 15:04


J'aime beaucoup cette recette de cannellonis végétariens et la ricotta doit apporter une douceur délicieuse! je note! Bonne journée!

http://cestboncecile.over-blog.com/


Stella 16/12/2009 16:53


tiens moi aujourd'hui c'était lasagnes aux courgettes et à la ricotta... :o) autant te dire que comme toi j'adore les pâtes... tes cannellonis m'ont l'air délicieux ! à faire, bisous


Babeth 16/12/2009 11:17


j'adore les cannellonis de légumes, aux brocolis c'est une super idée


Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2009 22:55


Je ne suis pas fan de brocolis mais avec du chèvre et des épinards pourquoi pas ^ - ^


patmamy 15/12/2009 21:36


gratiné à souhait, j'adore bz patmamy