Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Cake au chocolat et au spéculoos

29 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux


Ingrédients :

2 oeufs
60gr de sucre (au lieu de 100gr)
90gr de compote de pommes (au lieu de 100gr de beurre)
100gr de chocolat au lait
100gr de farine
1 sachet de levure
3cl de lait
100gr de spéculoos (au lieu de 60gr)

Battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, le lait et le chocolat, la compote et le chocolat fondu.

Mettre les gâteaux dans un sac de congélation et les émietter sans les mettre en poudre complétement.
Ajouter à la préparation précédente.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone.

Mettre à cuire dans un four préchauffé th5, 30min.



Source :Le blog d'Axelle "Cuisiner"


Un cake sympa où le goût du spéculoos ressort assez timidement malgré avoir augmenté la quantité.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

loulou 31/10/2009 19:13


mmmmmmmmmmm ca tue !! j'adore !!! ca a l'air trop bon !
bisous


NJ 30/10/2009 20:17


Sympa l'idée je garde la recette sous le coude !


Sonia 30/10/2009 11:49


Rhooo, ben ça me donne faim... Je remplacerai bien mon yaourt par une part de ton cake ! Je note dans un coin parce que ça a l'air trop bon !!


Pauline 29/10/2009 20:29


Huuuuuuuuummmmmmmmmmm, il est bien gourmand ce cake!!!!


Pascale 29/10/2009 20:29


Il m'a l'air très fondant ! La compote n'alourdie pas trop ce cake ?
Bonne soirée (pas de recette pour moi aujourd'hui, nous sommes allés faire un pique-nique et du vélo à Miribel par cette belle journée, du coup je suis cuite ! Mon fils de 4 ans me largue ! Fait
pas bon vieillir...)
Bisous