Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Quiche aux pommes de terre et courgettes à la cancoillotte

19 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Quiches et tartes salées


Ingrédients :

Pâte brisée express :

100gr de farine

5cl d'eau

5cl d'huile

1 pinçée de sel

 

Garniture :

 

2 pommes de terre de taille moyenne

2 petites courgettes

10cl de créme légére

1 oeuf

2 cs de fromage blanc

1/2 pot de cancoillotte

sel et poivre

 

Pour la pâte :

Verser tous les ingrédients dans votre pétrisseur.

Pétrir 2min.

Reposer la pâte au réfrigérateur 30min.
Etaler la ensuite dans un moule en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé pour un plat en pyrex.
Piquer la avec une fourchette.

 

Pour la garniture :

Eplucher les légumes et les trancher finement.

Faire bouillir de l'eau.

Verser les légumes et les faire cuire à moitié.
Egoutter aprés cuisson.

Battre l'oeuf, la crème, le fromage blanc et la cancoillotte.
Saler et poivrer.

Etaler les légumes sur la pâte.
Verser dessus la préparation crème.

Mettre au four jusqu'au gratinage.


C'était excellent servi accompagné d'une petite salade. Merci à Sonia pour la recette de la pâte rapide, elle est trés bonne.

Source pour la pâte : La cuisine de Sonia
Source pour la préparation : moi

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

NJ 21/10/2009 22:38


Coucou Angélique
Mais dit donc ça à l'air très très bon ça !


Sonia 20/10/2009 08:27


Elle est rapide cette pâte brisée, non ?
Moi ça me donne trop faim de bon matin...
Bon c'est pas tout, mais il faut que j'aille bosser...


Babeth 19/10/2009 21:02


miam miam, moi qui est envie de fromage et de pomme de terre, c'est tout à fait ce qu'il me faut


Clemence 19/10/2009 19:30


hmm ! la cancoillotte, j'aime beaucoup. Voilà une tarte qui cale bien !


Pascale 19/10/2009 16:02


Elle donne très envie, je retiens !
Bisous et bon début de semaine...