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A portée de bouche...

Pâte à pizza gonflée

24 Octobre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Divers

Ingrédients :

30cl d'eau tiéde
1 cc de levure de boulangerie séche
450gr de farine

Melanger l'eau et la levure si celle ci n'est pas instantanée.
Laisser fondre 5min en remuant.

Mettre la farine dans votre robot pétrisseur.
Verser la préparation eau-levure.
Mélanger 1minute.

Fariner une boîte hermétique assez grande.
Verser la pâte.
Fermer la boîte et mettre au frigo. Je ne l'ai utilisé que le lendemain soir. La pâte a beaucoup beaucoup gonflée.

Fariner votre plan de travail.
Prendre une partie de la pâte (j'ai fait 2 pizzas de 22cm de diamétre environ)
En faire une boule et fariner la.
Avec les doigts ou la main bien à plat, étaler la pâte.

Mettre la garniture et laisser lever à nouveau 30min avant d'enfourner.


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yo 29/10/2009 09:08


je garde ta recette pour ma prochaine pizza!


Sonia 26/10/2009 16:55


Il faut absolument que je teste ta pâte !! Mon homme va adorer... Par contre, j'ai une petite question : j'achète ma levure en supermarché, elle est en forme de petit grain, c'est ça la "levure
sèche" ?


Babeth 25/10/2009 09:41


depuis que je fais ma pâte à pizza maison, je raffole des pizza et tout le monde se régal, bon dimanche sous la grisaille


gali 24/10/2009 15:52


mmh j'ai hâte de voir la garniture ! bon samedi Angélique !