Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Tiramisu aux mures

22 Janvier 2010 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Dessert

J'ai une préférence pour le tiramisu aux fruits, je trouve ça plus léger même si les calories sont bien là.

Photo 423


Ingrédients : (7 verres)

- 3 oeufs
- 250gr de mascarpone
- 50gr de sucre
- 1 paquet de biscuits à la cuillier
- du sirop de grenadine

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes et le sucre.
Ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement à la premiére préparation.

Faire tremper les biscuits dans le sirop.
Les déposer dans votre verre ou dans un plat.
Déposer quelques mûres.

Couvrir avec la créme (j'ai mis 2cs pour un verre).

Déposer à nouveau des mûres.
Saupoudrer de sucre glace ( le faire au dernier moment car moi, il avait fondu)

Garder au frais au moins 2 heures.

 Photo-425b.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

elora 23/02/2010 20:46


c'était excellent .alors q'est ce qu'on dit:
merci angélique


Ma p'tite popote 24/02/2010 09:14



Oui, grillé pour le petit déj, c'est excellent.



la marmite 25/01/2010 14:02


C'est sur que dès lors que l'on mets du mascarpone, on a du mal à faire "léger" ;-)


La Fourmi des Caraïbes 25/01/2010 03:09


Quelle belle association !
Bizzz


Gali 24/01/2010 17:20


le mascarpone est un allié dans la cuisine ! tes verrines me plaisent beaucoup !


stephimat 24/01/2010 07:07


tres beau ! et ça change du traditionnel!miam