Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Frites de polenta à la courge

9 Mars 2010 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Légumes et accompagnements

Je vous avais dit que j'avais pas mal de polenta à écouler et c'est ce que j'ai fait avec cette recette trouvée chez "Altergusto". Une excellente façon de manger la polenta.

Photo 608

Ingrédients :

125gr de polenta
50cl de bouillon de légumes
150gr de chair de courge cuite
40gr de parmesan (remplaçé par du gruyére)
3 feuilles de sauge sèches (j'ai mis des herbes de Provence)

Ecraser la chair de courge.
Ajouter les herbes.

Faire chauffer le bouillon.
Ajouter la polenta et cuire le temps indiqué sur le paquet sans cesser de remuer.

Retirer du feu et ajouter le gruyére et la courge.
Saler et poivrer.

Etaler la polenta d'une épaisseur d'1cm environ sur uen feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Couper la polenta en batonnets.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Photo-609.jpg


Et si vous goutiez aussi à ça :

crumble-de-l-gumes1.jpgCrumble de légumes et parmesan

Photo 524
Cake de mousseline et légumes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

La cuisine de Lolo 12/03/2010 22:15


Frites de polenta alors là il faut que je teste çà!!!!

bonne soirée


ciorane la pauvresse 12/03/2010 19:20


La courge doit alléger délicieusement la polenta, j'aime beaucoup cette variante.


mimi 11/03/2010 10:49


hummm j'avais pas vu cette recette elle a l'air super bonne je suis trop deçu j'ai pas de polentaaa sinon j'aurai testé tout de suiteee snifff
bisous mimi


mélodie 10/03/2010 18:49


Je suis sure que ça va plaire à mes enfants!
Merci pour la recette!!


Sonia 10/03/2010 18:41


Je gouterai bien tes frites de polenta !! Je note ta recette...
Bises