750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A portée de bouche...

Top articles

  • Cookies à la tomate façon pizza

    21 août 2009 ( #Apéro - picnic )

    Ingrédients : 175gr de farine 150gr de beurre ramolli 150gr de gruyére rapé 1cs de sauce tomate des herbes de provence 75gr de dés de jambon des graines de sésame Mélanger tous les ingrédients sauf le sésame. Faire de la pâte 2 boudins. Etaler les graines...

  • Lasagne de poisson

    17 août 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients : 1/2 courgette 1 petite boite de sauce tomate 1 filet de panga quelques feuilles de pâtes à lasagne Mettre au fond du plat un peu de sauce tomate. Couper en rondelle, la courgette. Déposer une partie sur la sauce tomate. Couper en morçeau...

  • Cake courgette-feta

    02 septembre 2009 ( #Entrée )

    Bon alors là, je n'ai pas assuré une cacahuéte. Avant les vacances, j'avais préparé mes photos mais je n'avais pas noté la recette et du coup, je ne sais plus laquelle j'ai utilisé... et comme en plus je change souvent les ingrédients. Donc, aujourd'hui,...

  • Gâteau Choc O MO

    28 août 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 3 barres de chocolat noir 2 oeufs 2 cs de fromage blanc 2 cs d'édulcorant 2 cs de farine Faire fondre le chocolat au micro onde. Mélanger au reste des ingrédients. Mettre dans un moule en silicone. Cuire 3min au micro onde. Laisser refroidir....

  • Cookies aux corn flakes

    31 août 2009 ( #Bouchées sucrées )

    Ingrédients : 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50gr de beurre 1 oeuf 70gr de farine 100gr de farine 1cs de cacao 1 poignée de corn flakes Mélanger tous les ingrédients sauf les corn flakes. Ajouter les céréales. Mélanger délicatement. Déposer...

  • Purée de courgettes aux perles chévreuses...

    24 août 2009 ( #Légumes et accompagnements )

    Ingrédients : 2 courgettes 1cc ail et persil un verre de perles du bouillon de légumes de la bûche de chévre Eplucher les courgettes. Emincer les finement. Faire cuire doucement à la poêle. Ajouter l'ail et persil. Faire bouillir l'eau. Ajouter le bouillon...

  • Confiture de lait

    04 septembre 2009 ( #Divers )

    Ingrédient : 1 boîte de lait concentré sucré Remplir une casserole d'eau. Porter à ébullition. Plonger la boîte en la laissant fermée. Laisser chauffer à feu moyen environ 2h en rajoutant de l'eau pour que la boîte soit toujours immergée. Retirer la boîte...

  • Fondant chocolat au mascarpone

    11 septembre 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 100gr de chocolat 15gr de sucre de canne 100gr de mascarpone 1 oeuf 1 cs de maïzena Faire fondre le chocolat au micro onde. Mélanger aux ingrédients. Beurrer un petit moule. Mettre au four chaud Th6, 15min. J'ai mis au fond un peu de noix...

  • Terrine de surimi au micro onde

    07 septembre 2009 ( #Entrée )

    Ingrédients : 12 batonnets de surimi 4 crevettes décortiquées 3cs de fromage blanc 1 oeuf 2 cs de farine 1 cc de moutarde poivre Mixer les batonnets. Ajouter les ingrédients un par un. Déposer les crevettes au fond d'un moule en silicone. Verser la préparation....

  • Fleur de chocolat et son ingrédient caché

    14 septembre 2009 ( #Gâteaux )

    Habituellement je mets mon petit commentaire à la fin de la recette mais là, c'est un peu spécial. En surfant sur le net, je suis tombée sur plusieurs articles parlant d'une Jessica Seinfeld. Vous n'en avez jamais entendu parler et bien moi non plus....

  • Brioche roulée à la confiture de fraise

    16 septembre 2009 ( #Brioches )

    Ingrédients : 110ml de lait 1 oeuf 1/2 cc de sel 30gr de sucre 60gr de beurre 250gr de farine 1 sachet de levure de boulanger Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme "pâte". Etaler la pâte obtenue en rectangle sur une feuille de papier...

  • Courgiflette

    09 septembre 2009 ( #Légumes et accompagnements )

    Ingrédients : 1 courgette 1/4 de reblochon 1/2 brique de créme 0% 70gr de dés de poulet Eplucher une peau sur deux de la courgette. Emincer la. Déposer les rondelles au fond d'un plat. Verser la créme et les dés de poulet. Recouvrir de tranches de reblochon....

  • Lasagne au saumon-carottes

    18 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients : 4 feuilles de lasagne de la béchamel light (ici) 2 petites carottes 2 tranches de saumon fumé 1 cs de ciboulette du gruyére Eplucher les carottes. Couper en fines rondelles. Faire la béchamel light. Mélanger avec la ciboulette. Huiler le...

  • Gauffres au fromage blanc

    23 septembre 2009 ( #Bouchées sucrées )

    Ingrédients : - 200gr de farine - 170gr de fromage blanc - 30gr de sucre en poudre - 2 œufs - 10cl de lait 1/2 écrémé - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer les œufs. Ajouter...

  • Gratin de pâtes aux champignons

    22 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients : 300gr de coquillettes 1 moyenne boîte de champignons 1 tranche de jambon 20cl de créme légére du gruyére Faire cuire les pâtes à moitié. Egoutter les ainsi que les champignons. Mélanger les aux champignons et au jambon coupé. Mettre dans...

  • Courgette farçie aux coquillettes

    25 septembre 2009 ( #Légumes et accompagnements )

    Ingrédients : 2 courgettes un reste de gratin de coquillettes aux champignons une boule de mozarella Laver les courgettes. Couper le dans le sens de la longueur. Faire cuire 5min au micro onde. Enlever la chair sans déchirer la peau. (J'utilise une petite...

  • Vacances

    14 août 2009 ( #Blabla... )

    Voilà, je suis de nouveau en vacances et cette fois, je pars pour aller découvrir Arcachon. Je ne suis jamais allée du côté Atlantique et j'avais une grande envie de changer de la côte d'azur. Je vous ai programmé des recettes mais je ne pourrai pas vous...

  • Sablés bretons

    21 septembre 2009 ( #Bouchées sucrées )

    Ingrédients : 4 jaune d'oeufs 100gr de sucre 100gr de beurre 250 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Mélanger tous les ingrédients. Répartir la pâte dans un moule silicone (à voir suivant les formes). Enfourner th6 pendant 10min....

  • Quiche épinard-saumon

    28 septembre 2009 ( #Quiches et tartes salées )

    Ingrédients : 1 pâte brisée 4 tranches de saumon fumé 8 palets d'épinards congelés 1 oeuf 2 grosses cs de fromage blanc Mettre dans un plat la pâte, piquer la. Déposer au fond les tranches de saumon. Faire fondre les épinards au micro onde. Mélanger l'...

  • Pizza flam's

    01 octobre 2009 ( #Pizzas )

    Ingrédients : 1 pâte brisée maison de la béchamel légére 1 grosse boîte de champignons 150gr de dés de poulet du gruyére Etaler la pâte sur du papier sulfurisé. Verser et recouvrir de béchamel légére. Déposer les champignons et les dés de poulet. Parsemer...

  • Cheesecake citron meringué

    02 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 100gr de biscuits petit beurre 50gr de beurre fondu 250gr de fromage type St Môret 60gr de sucre 1 oeuf 1 citron Préchauffer votre four. Faire fondre le beurre. Ecraser les biscuits et mélanger au beurre. Etaler au fond du moule et bien...

  • Gâteau au chocolat blanc-framboise

    09 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 200gr de chocolat blanc 100gr de farine 4 oeufs 50gr de sucre 1 yaourt 1 sachet de levure 1 grosse poignée de framboise Casser les oeufs en séparant le jaune du blanc. Mélanger les jaunes avec le sucre, le yaourt, la farine et la levure....

  • Omelette de pomme de terre-féta

    05 octobre 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients : 2 pommes de terre moyennes 1/4 d'oignon 3 oeufs de la féta du persil Eplucher les pommes de terre. Couper le en cube. Emincer l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les oignons et les pommes de terre...

  • Lasagne au poulet et aux champignons

    08 octobre 2009 ( #Plat principal )

    Ingrédients : 8 lasagnes précuites 1/2 oignons 2 moyennes boîtes de champignons 2 blancs de dinde de la béchamel light du gruyére Faire tremper les lasagnes dans l'eau chaude. Faire la béchamel (recette ici). Couper en morçeau les blancs de dinde et le...

  • Gâteau aux fraises Tagada

    12 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 70 fraises Tagada 12cl de lait 150gr de beurre 3 oeufs 100gr de sucre 150gr de farine 1 sachet de levure Mettre les fraises, le beurre et le lait dans une casserole. Faire fondre à feu doux. Mélanger les oeufs et le sucre, puis la farine,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>