Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Tarte aux champignons

2 Mars 2010 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Quiches et tartes salées

Pour mon déjeuner au boulot, je mange souvent  une soupe toute prête, c'est rapidement prêt et rapidement avalé. J'ai donc essayé le velouté de champignons de Royco. La soupe est trés crémeuse et j'ai donc pensé qu'il était possible de l'utilisé en sauce. Voilà comment je l'ai utilisé :

                                                      Photo-617.jpg

Ingrédients :

300gr de champignons surgelés (ça réduit beaucoup)
1 sachet de velouté aux champignons
15cl d'eau
1 reste de pâte pide (mais il est possible d'utilisé de la pâte brisée)
du persil
1 peu de gruyére rapé

Faire cuire les champignons dans une poêle anti adhésive donc pas besoin de matiére grasse. (Ca rend beaucoup d'eau, en enlever au fur et à mesure)

Faire chauffer l'eau au micro onde.
Verser le sachet dans un bol.
Verser l'eau chaude dessus.
Remuer.

Ajouter aux champignons cuits avec un peu de persil.
Laisser reposer quelques minutes.

Etaler la pâte et la piquer avec les dents d'une fourchette.

Verser la préparation sur la pâte.
Mettre un peu de gruyére.

Cuire au four chaud jusqu'au gratinage.

Photo-622.jpg

Une tarte pour moi vraiment excellente, le sachet de soupe donne une touche trés crémeuse et un bon goût de champignons.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

ciorane la pauvresse 07/03/2010 19:23


Une manière originale et savoureuse d'utiliser un produit industriel !!!


Pascale 03/03/2010 21:18


J'en ai publié une aussi avec un sachet de soupe (cresson), c'est génial et on peut varier les plaisirs !
Bisous


Silvia 02/03/2010 20:38


J'avais déjà vu des recettes à base de soupe à l'oignon mais aux champignons, quelle bonne idée !!!
Cette tarte doit être très onctueuse.
Bisous.


Miamana 02/03/2010 18:46


Miam, une tarte salée de saison, j€ craque!


axoulle 02/03/2010 18:39


hum magnifique ta tarte j'adore les champignon