Tomates farçies rapide et écomonique
Voici un plat rapide et économique. La saison des grosses tomates étant passée, j'ai improvisé avec ce qu'il y avait dans mon placard et frigo. Du riz, des tomates pelées et de la viande hachée, c'est parti...
Ingrédients :
- 2 verres de riz (j'avais du riz rond)
- 1 boîte de tomates pelées taille moyenne
- 1 barquette de viande hachée (300gr environ)
- herbes de provence
- 1 échalotte
Faire cuire le riz suivant l'indication du paquet.
Mixer les tomates pelées ou si vous préférez les couper grossiérement.
Faire cuire la viande sans matiére graisse dans votre poêle.
Ajouter un peu d'herbes de provence, d'échalotte coupée finement.
Mettre dans votre plat le riz.
Verser la moitié de la sauce tomate.
Déposer la viande hachée.
Verser le reste de sauce tomate.
Parsemer de gruyére.
Cuire au four chaud, jusqu'au gratinage.