Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Gâteau aux figues fraîches

11 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Gâteaux


Ingrédients :

1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre blanc
2 pots de yaourts de farine
1 sachet de levure (je pense que 1/2 suffit)
1 pot de lait 1/2 écrémé
1 oeuf
10 petites figues

Mélanger tous les ingrédients sauf les figues.
Prélever avec une petite cuilliére la chair des figues.
Ajouter à la préparation en mélangeant délicatement pour garder les morçeaux de figues.

Verser dans des moules à silicone.

Cuire au four chaud th6, 25. La pointe de votre couteau doit ressortir séche.



Nous avons beaucoup aimé, ça ressemble à un gâteau/clafouti. M'zelle aurait préféré qu'il y ai plus de figues, c'est vrai que le goût n'était pas assez prononçé. J'ai vu que l'on pouvait mettre les figues entiéres, avec la peau, je n'ai pas osé.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

gali 12/11/2009 11:54


ton gâteau-clafoutis me plaît beaucoup, il a l'air tout caramélisé !et ton moule, super !


Silvia 11/11/2009 22:04


Je ne résiste pas ... je t'en pique un ;-)
Biz.


Angélique et Elora 12/11/2009 09:53


Tu as bien raison!!


fatima 11/11/2009 20:58


délicieux avec des figues


Clemence 11/11/2009 20:01


j'aime beaucoup ce fruit...


cojocano 11/11/2009 13:21


ça m'énerve je n'arrive pas à trouver des figues fraiches grrrrrrrrrr


Angélique et Elora 12/11/2009 09:50


Je les ai acheté au marché depuis un petit moment.