Tarte aux brocolis et ses dés de surimi
J'ai profité de cette recette pour montrer à Mz'elle Fille comment fonctionnaient mes robots. Au cas où, certaines fois, elle voudrait prendre ma place dans la cuisine, je serai ravie. Non, non, on n'échange pas contre les devoirs!!!
Ingrédients :
1 pâte brisée express
1 càc de moutarde
de la béchamel maison
5 bouquets de brocolis congelés
10 batonnets de surimi
un peu de gruyére
sel et poivre
Préparer la pâte comme noter ici.
Etaler la directement dans le plat (en pyrex) avec les mains.
Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
Recouvrir le fond avec la moutarde.
Mettre les brocolis à cuire dans un volume d'eau que vous aurez fait bouillir.
Enfoncer la pointe de votre couteau, s'il enfonce facilement, c'est que c'est cuit!
Déposer des petits bouquets de brocolis sur la pâte.
Découper les batonnets de surimi en 6 morçeaux et mettre sur les brocolis.
Préparer votre béchamel light (ici).
Verser la béchamel sur les brocolis et le surimi.
Saler et poivrer.
Parsemer un peu de gruyére.
Cuire au four chaud, jusqu'au gratinage.
A part le fait d'oublier de saler la pâte, c'était vraiment bon.