Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Quiche aux épinards et au chévre

19 Avril 2010 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Quiches et tartes salées

Pour ce repas du soir, j'ai cuisiné pour la premiére fois des épinards en branche avec cette recette toute simple.

Photo-654.jpg

Ingrédients :

une pâte brisée (ici)
6 palets d'épinards en branche
1 oeuf
3 càs de fromage blanc
1/2 bûche de chévre
un peu de gruyére rapé
moutarde
sel et poivre

Faire la pâte brisée, recette ici.

Faire décongeler les épinards au micro onde.
Mélanger l'oeuf et le fromage blanc.
Assaisonner à votre goût.

Etaler la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte.
Déposer la garniture aux épinards.
Mettre du gruyére rapé et les rondelles de bûche de chévre.

Cuire au four th6, environ 30min.

Photo-657.jpg

Cette recette n'a pas été une totale réussite pas qu'elle ait été ratée mais nous l'avons trouvé un peu fade. Je pense que la prochaine fois que je la referai, je mélangerai du chévre frais aux épinards.

 

18/05/2010 - J'ai refait la recette en petite tarte :

Photo-806.jpg

 

Et si vous goutiez aussi à ça :

 

quiche-sans-pate-carotte2.jpg

Quiche au thon et aux carottes sans pâte

 

quiche-boursin.jpg

 

Quiche tomates -boursin

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Audrey 22/04/2010 22:29


j'adore les tartes et quiches aux épinards ! D'ailleurs j'en ai cuisiné y'a pas longtemps !

Bonne soirée.
Bises.


Ciorane la pauvresse 21/04/2010 23:12


Epinard et chèvre, l'association gourmande pour une tarte salée !


darna 20/04/2010 16:02


avec du fromage de chèvre j'en connais qui va adorer!
merci et bonne journée


mélodie 20/04/2010 12:05


J'ai souvent des épinards dans mon paniers en ce moment, alors je retiens ta belle tarte!!
Bises


La Fourmi des Caraïbes 20/04/2010 00:07


J'adore la quiche aux épinards, par contre j'y mets 3 oeufs...
Bonne soirée !