Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Poulet aux olives et aux tomates cerises

10 Septembre 2010 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Plat principal

Aprés plusieurs semaines à avoir déserter mon blog, je reviens tranquillement avec cette délicieuse recette.

 

poulet-aux-olives2.jpg

 

Ingrédients :

 

4 petites cuisses de poulet

4 pommes de terre de taille moyenne

150gr de tomates cerises

90gr d'olives vertes

10cl de vin blanc culinaire

15cl d'eau

1 bouillon cube Knor

1/4 d'oignon éminçé

1 càc de persil

des herbes de provence

 

Faire chauffer l'eau et faire fondre le cube de bouillon.

Ajouter le vin.

 

Eplucher et couper les pommes de terre en dés assez gros.

Mettre dans un plat allant au four (j'ai utilisé mon ultraplus de Tupperware), les pommes de terre, l'oignon, le persil, les tomates cerises et les olives.

 

Faire revenir dans une poêle les cuisses de poulet environ 15/20min.

 

Déposer les cuisses sur les pommes de terre.

Arroser avec le bouillon et le vin.

Parsemer d'herbes de Provence.

 

Cuire au four 1h th6.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Payette6202 25/10/2010 20:32


Hmm elle me donne bien envie ta recette!


dona 24/10/2010 18:49


Bonjour,

Je découvre ton blog grâce à l'annuaire du forum et j'espère bien avoir l'occasion d'y revenir souvent ;)

Préviens moi si tu veux quand tu mettra une prochaine recette, je viendrais voir ;)

je te souhaite une belle fin de journée

http://donacapvespre.canalblog.com


dona 24/10/2010 18:46


Bonjour,

Je découvre ton blog grâce à l'annuaire du forum et j'espère bien avoir l'occasion d'y revenir souvent ;)

Préviens moi si tu veux quand tu mettras une nouvelle recette, je viendrais la voir

je te souhaite une belle fin de journée

http://donacapvespre.canalblog.com


cannelle68540 14/10/2010 18:54


que de saveurs j'adore


Cécile 21/09/2010 14:55


une belle recette qui conserve un reste d'été! ça fait du bien au moral de déguster ce genre de plat!