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A portée de bouche...

Pide aux légumes et féta

1 Mars 2010 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Pizzas

En attendant de pouvoir déguster cette spécialité turque en direct du pays, c'est Mimi du blog "La passion de mimi" qui me l'a fait découvrir. C'est donc un genre de pizza qui normalement se cuisine avec de la viande et des oeufs. J'ai préféré la cuisiner avec des légumes mais j'ai hâte de pouvoir gouter les vraies (je ramenerai des photos).

Photo-610.jpg



Ingrédients :

Pour la pâte :

300 gr de farine
1 pincée de sel
50 ml de lait tiède
100ml eau tiède
1/2 sachet de levure de boulanger
1/4 cuillère à café de sucre


Pour la garniture :

2 carottes
5 courgettes
1 moyenne boîte de sauce tomate
des herbes de Provence
1 boule de mozzarella
de la féta

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre robot pétrin (vous pouvez utiliser votre map aussi).
Mélanger.
Sortir la pâte et laisser la gonfler environ 1h.

Eplucher les légumes et les raper.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive environ 20min en remuant pour éviter que cela accroche. Mettre un peu d'eau sinon.
Ajouter la sauce tomate et les herbes de provence.
Cuire encore 10min.

Etaler la pâte en ovale.
Déposer la garniture de légumes au milieu de la pâte.
Remonter les bords.

Couper la mozzarella et la féta en cube.
Déposer sur les légumes.
Cuire 20min th6.


Photo-616.jpg

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yo 02/03/2010 19:26


ce genre de pizza m'a l'air délicieux!! merci pour le partage!


stephimat 01/03/2010 22:15


tres bon !!
et tu vas bientôt manger les originaux ? :)


Ma p'tite popote 02/03/2010 09:25


Oui pendant les vacances d'avril...


Sonia 01/03/2010 20:05


C'est très original et ça me plait !!


Patrice - AlsaCuisine 01/03/2010 18:51


Pas mal du tout ça ! Original à tester, bravo
biz et très bonne soirée


Eol 01/03/2010 17:55


Ca me tente bien, j'aime la forme qui change.