Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Petits pains bien savoureux

13 Novembre 2009 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains



Ingrédients :

15 cl d'eau
5 cl de lait
15gr de beurre ramolli
350gr de farine T65
1 cc de sel
1 cc de sucre
1 sachet de levure briochin

Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP.
Programme pâte. Je ne fais pas le programme entier, mais juste le temps du pétrissage.

POser votre pâte sur un plan de travail fariné.
Etaler la pâte avec la main.
Poser un mug sur la pâte et découper pour donner une forme bien ronde.

Laisser lever une heure sous un torchon humide.

Mouiller le dessus des petits pains avec de l'eau et parsemer de graines de sésame, pavot ou de semoule fine.

Cuire au four chaud th7, 6min.
Retourner les et remettre à cuire 6min.


La mie est parfaite, ils sont trés moêlleux.
M'zelle Fille n'a pas pu s'empêcher de croquer dedans quand ils étaient encore tiéde.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

gali 16/11/2009 15:11


oh ! je ne les avais pas vus ! on voit bien qu'ils sont excellents !merci Angélique !


Lili(ré)créations 14/11/2009 11:21


Ils ont vraiment l'air irrésistibles tes petits pains!


AurelieW 14/11/2009 09:58


mmm, ils ont l'air parfait


Therbia 13/11/2009 22:00


Ils sont superbes tes petits pains, je les verrais bien en hamburgers !


Angélique et Elora 14/11/2009 19:48


J'y avais pensé aussi. Si tu le fais, tiens moi au courant.


Valérie 13/11/2009 21:29


Ils m'ont l'air bien bons et bien moelleux tes pains, hummm
J'adore
Bonne soirée