Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Pastilla à la viande et légumes

4 Février 2010 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Plat principal

Une recette de Nad  du blog "Quand Nad cuisine", excellente. Je me suis revue lors de mon voyage marocain. Que de souvenirs... Un vrai régal!!

Photo 205

Ingrédients :

8 feuilles de filo (j'ai utilisé des feuilles de bricks)
400gr de viande de boeuf hachée
1 oignon
2 carottes
2 courgettes moyennes
1 cs de raz-el-hanout ( pour moi, ce fut des épices à couscous et j'ai ajouté 1cc de cumin)
1cc d'harissa (pas mis)
2 cs d'huile d'olive (que je ne mettrai pas car j'ai trouvé cela assez gras)
3 cs de coulis de tomate
125gr de reste de riz (pas mis)

Eplucher et raper les carottes et courgettes.
Faire revenir l'oignon, carottes et courgettes.
Laisser cuire 10min à feu doux.

Ajouter la viande, les épices et bien mélanger.
Mettre le coulis.
Cuire 5min.

Préchauffer votre four th6.

Dans un moule à tarte, disposer les feuilles de filo ou brick badigeonnées d'huile d'olive en les croisant et en les laissant déborder pour pouvoir refermer la pastilla.
Répartir la farce.
Rabattre les bords.

Enfourner et cuire 30min.

Photo-203.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Nat 07/02/2010 17:23


Croustillante et bien parfumée, j'adore cette pastilla. bises


Nathalie 06/02/2010 10:25


C'est trop, trop bon la pastilla ! Je n'en ai jamais fait, mais j'en achète chez Picard ... Ta recette devrait me permettre de me lancer ! merci !


Gali 05/02/2010 18:44


cette pastilla me donne faim ! j'adore ce que tu as mis dedans !


axoulle 05/02/2010 17:26


hum ca ca me plait!!! j'adore tout les plats dans ce genre


Cécile 05/02/2010 15:51


Je n'en ai encore jamais fait, mais je note ta recette car ça a l'air très très appétissant! Bonne journée! Bises!