Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Panna cotta vanillé et sa compotée d'ananas

8 Novembre 2010 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Dessert

Pour un dessert léger mais gourmand, j'ai préparé cette panna cotta chaude/ froide. Il est possible de faire refroidir la compotée, à essayer.

 

PHOTO-043.jpg

 

Ingrédients :

 

20cl de crème liquide légére

20cl de lait

1càc d'agar agar

3 sticks de canderel vanille

 

1/2 boite d'ananas en morçeau

1 pomme golden

 

Verser la crème, le lait, l'agar agar et le canderel dans une casserole.

Faire bouillir 30sec.

 

Remplir des verres à moitié avec la préparation chaude.

Laisser refroidir, puis mettre au frigo 1 nuit.

 

Le lendemain :

Dans une poêle, mettre à compoter les morçeaux d'ananas pendant 15min à feu doux.

Peler et couper la pomme en dés.

Ajouter à l'ananas et laisser à nouveau sur le feu pendant 15min.

 

Déposer la compotée sur la panna cotta et déguster sans tarder.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Babeth 09/11/2010 21:36


c'est parfait pour manger après un bon plat d'hiver


Ciorane la pauvresse 09/11/2010 18:58


Les petits desserts chaud-froid, j'adore !


Cécile 08/11/2010 18:31


C'est un bien beau dessert, j'aime bien cette idée de chaud-froid!


Marie 08/11/2010 14:37


Hummm... ça a l'air super bon !
A+


Chilubru 08/11/2010 12:39


j'aime bcp cette version de pannacotta ca change..je garde je n'ai pas d'ananas mais je mettrai un aure fruit