Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Pain de pommes de terre

11 Janvier 2010 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains

Une recette chipée au blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs".  Un pain vraiment excellent, hyper moêlleux et avec une mie toute douce. Une recette dont je ne m'arrête plus de faire.


240 ml de lait
70 ml d'eau
60 g de beurre mou (pour moi 20gr)
190 g de pommes de terre cuites
10 g de sel (moins si les pdt ont été cuites dans le sel)
10 g de sucre
550 g de farine type 55 (j'ai mis 450gr de T55 et 100gr de farine aux céréales de leader price)
5 g de levure instantanée (pour moi 1 sachet de levure briochin)


Ecraser les pommes de terre à la fourchette.
Mettre les ingrédients dans votre machine à pain dans l'ordre indiqué par le contructeur
.
Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, sortir la pâte et en couper des morçeaux la taille d'une main.
Former en boule et les déposer dans du papier.
Laisser à nouveau lever 30min.

Cuire au four préchauffé Th7, 15min avec un récipient d'eau en bas du four
.
Baisser le thermostat à 5,5 et cuire 15-20min.


Comme d'habitude, nous n'avons pas pu nous empêcher de croquer dedans à la sortie du four en disant "Ché bon mais ché chaud!!"

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Gali 15/01/2010 13:33


coucou ! moi qui adore la boulange, je ne suis pas déçue par cette recette ! déjà essayé avec des flocons de pommes de terre, mais jamais avec des vraies !je copie Pascale !!!j'essaierai, ça
devrait me plaire, bisous !


stella 14/01/2010 12:02


très bonne idée, il a l'air délicieux ! bisous


Sonia 12/01/2010 21:59


Sympa comme tout ce pain aux pommes de terre. La texture doit être bien différente...


NJ 12/01/2010 12:37


Je suppose qu'il n'en reste plus un petit bout pour la dégustation !!! lol
bonne journée !


Pascale 12/01/2010 09:45


J'ai une recette de pain à la PdT aussi mais avec des flocons déshydratés (purée). C'est peut-être mieux avec des vrais ! En tout cas ils sont très appétissants.
Bisous, bonne journée !


Angélique et Elora 15/01/2010 10:02


C'est vrai que je n'aurai pas pensé avec de la purée en flocons, pourquoi pas essayer, tiens. Je te dirais, Bisous Pascale.