750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A portée de bouche...

Pain aux airelles maison

28 Janvier 2010 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Pains

Comme j'avais gouté à la préparation de pain du magasin suédois et que malgré qu'il soit trés bon, je n'en étais pas tout à fait satisfaite, je l'ai donc fait maison. On n'est jamais mieux servi que par soi-même non?

Photo-508.jpg

Ingrédients :

15cl d'eau
15cl de lait
250gr de farine blanche
250fr de farine de seigle
1 sachet de levure type briochin
1 grosse cs d'airelles séchées (acheté dans un magasin bio)

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain.
Programmer "pain standard"(3h30).

Couper les airelles en petits morçeaux.
Au bip sonore, ajouter les airelles.

Photo-513.jpg

Le pain est excellent et quel goût, on sent enfin ce petit goût sucré et fruité des airelles. C'est M'zelle Fille qui est contente.



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Gali 02/02/2010 15:59


mmh! ce pain devait être un vrai bonheur !je vois que tu te débrouilles bien maintenant pour créer tes pains toi-même !bravo Angélique !


Stéphanie 29/01/2010 07:46


Ton pain me plait beaucoup ! Tu le conseilles pour accompagner quel plat ?


Ma p'tite popote 30/01/2010 14:16


Je ne mange du pain que pour mon petit déjeuner. Les autres, je mange des féculents. Mais j'imagine comme l'a dit Elisabeth qu'avec du fromage...Bises


Virginie 29/01/2010 05:55


Bonne idée de tester également le fait maison!
On n'est jamais mieux servi que par soi-même, je suis bien d'accord!
Bises


Jessica 28/01/2010 23:43


Très beau ce pain ! Bonne soirée, Jessica.


Déborah 28/01/2010 19:17


J'en prendrais bien une tranche! ;o)