Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Pain aux airelles maison

28 Janvier 2010 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Pains

Comme j'avais gouté à la préparation de pain du magasin suédois et que malgré qu'il soit trés bon, je n'en étais pas tout à fait satisfaite, je l'ai donc fait maison. On n'est jamais mieux servi que par soi-même non?

Photo-508.jpg

Ingrédients :

15cl d'eau
15cl de lait
250gr de farine blanche
250fr de farine de seigle
1 sachet de levure type briochin
1 grosse cs d'airelles séchées (acheté dans un magasin bio)

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain.
Programmer "pain standard"(3h30).

Couper les airelles en petits morçeaux.
Au bip sonore, ajouter les airelles.

Photo-513.jpg

Le pain est excellent et quel goût, on sent enfin ce petit goût sucré et fruité des airelles. C'est M'zelle Fille qui est contente.



Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Gali 02/02/2010 15:59


mmh! ce pain devait être un vrai bonheur !je vois que tu te débrouilles bien maintenant pour créer tes pains toi-même !bravo Angélique !


Stéphanie 29/01/2010 07:46


Ton pain me plait beaucoup ! Tu le conseilles pour accompagner quel plat ?


Ma p'tite popote 30/01/2010 14:16


Je ne mange du pain que pour mon petit déjeuner. Les autres, je mange des féculents. Mais j'imagine comme l'a dit Elisabeth qu'avec du fromage...Bises


Virginie 29/01/2010 05:55


Bonne idée de tester également le fait maison!
On n'est jamais mieux servi que par soi-même, je suis bien d'accord!
Bises


Jessica 28/01/2010 23:43


Très beau ce pain ! Bonne soirée, Jessica.


Déborah 28/01/2010 19:17


J'en prendrais bien une tranche! ;o)