Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Pain aux abricots

9 Février 2010 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Pains

Pour changer du pain nature, à la pomme de terre ou aux céréales, j'ai décidé de gouter avec des fruits secs. Je ne suis pas fan du tout pour les manger comme ça mais mis dans une préparation, ça passe trés bien.
Habituellement, je fais cuire mon pain au four mais ce jour-là, j'ai dû m'absenter. C'est donc quand même pratique de programmer sa machine à pain sans avoir à surveiller.

                                                   Photo-526.jpg

Ingrédients :

32cl d'eau
1.5cc de sel
1cc de sucre
200gr de farine aux céréales
300gr de farine T65
21gr de levain bio

6 abricots secs
2cs de raisins secs

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain.
Selectionner le programme pain standard.

Mettre dans de l'eau tiéde, les raisins pour qu'ils ramollissent.
Couper trés finement les abricots et les raisins.
Ajouter les à la pâte à pain, pendant le pétrissage.

Laisser cuire sans surveillance.


Nous avons beaucoup aimé ce pain. Il a ce petit goût d'abricot en plus. Il va falloir que j'essaie avec d'autres fruits secs.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Gali 12/02/2010 17:48


c'est très bon avec des fruits secs !tu peux essayer aussi avec des dattes ou des figues, c'est extra !


Biscottine 10/02/2010 13:53


Délicieux ce pain!


peguimauve 10/02/2010 08:01


click..bonne journée


Ma p'tite popote 12/02/2010 13:00


Moi, je n'ai pas de click!!


Jessica 09/02/2010 20:49


Merci pour le partage ! Bonne soirée, Jessica.


Elodid Eol 09/02/2010 18:47


C'est un pain sucré qui me plairait pr le matin!