Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Mousse au chocolat et ses framboises à l'agar agar

2 Avril 2010 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Agar agar

Heu comment vous expliquer ce dessert? je reprendrai une expression de la blogosphére : C'est une tuerie!!!
Pour changer de la texture des panna cotta, j'ai monté ma créme en chantilly et là...

Photo-682.jpg
Ingrédients :

20cl de lait
15cl de crème liquide entiére
12 carrés de chocolat noir
2gr d'agar agar
12 framboises décongelées

Faire chauffer le lait avec le chocolat et l'agar agar.
Remuer pour faire fondre le chocolat.
Faire bouillir 2min.
Laisser reposer.

Monter la crème en chantilly.

Verser la préparation encore tiéde petit à petit sur la chantilly et mélanger doucement.
Déposer au fond de votre moule, les framboises.
Verser la préparation par dessus.

Laisser refroidir et mettre ensuite au frigo au moins 2h.

Photo-684.jpg

Mon moule est de 12x6. Avec cette préparation, j'ai rempli en plus du moule 2 ramequins. Nous les avons dégusté le lendemain.
La texture est extra fondante et légére. Le chocolat n'est pas écoeurant et est parfait avec les framboises.

Et si vous goutiez aussi à ça :

tiramisu-nec2.jpg
Tiramisu aux nectarines


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mamouzette 09/06/2010 12:42


J'adore cette recette avec du chocolat et des framboises,
en plus l'agar-agar, je travaille aussi avec, je préfère à la gélatine,
bonne après midi, bisous, Mamouzette


Babeth 06/04/2010 13:55


je vois que tu es devenu accro à l'agar agar, bravo ta mousse est sublime


Ma p'tite popote 06/04/2010 14:25



Oui, je ne m'arrête plus!!



Cécile CC 05/04/2010 23:34


Ce doit être très bon, j'utilise toujours de la gélatine, je n'ai encore jamais essayé l'agar agar


Ciorane la pauvresse 05/04/2010 19:53


Quelle splendeur ! Tu l'as vraiment bien réussie cette mousse si onctueuse. Et avec ces parfums, elle est irrésistible.


La Fourmi des Caraïbes 03/04/2010 19:26


Superbe !
J'ai faim !