Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Lasagne à la courge

15 Novembre 2010 , Rédigé par Angélique de Ma p'tite popote Publié dans #Légumes et accompagnements

Une autre façon de manger de la courge qui nous a beaucoup plu.

 

PHOTO-019.jpg

 

Ingrédients :

 

1kg de courge

5 feuilles de lasagne (à voir suivant votre plat)

50 cl de béchamel maison

2 tranches de jambon

1 pinçée de cumin

du gruyére rapé

 

Eplucher et couper en morçeau la courge.

La mettre dans un plat couvert et cuire au micro onde jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce sans forçer.

Ecraser à la fourchette grossiérement.

Ajouter sel, poivre et cumin.

Couper les tranches de jambon et les ajouter à la purée.

 

Faire la béchamel maison, recette ici.

 

 

Déposer au fond d'un plat 1 feuille  et demie de lasagne (j'utilise l'ultra plus 2l).

Mettre un peu de béchamel puis de la purée de courge.

 

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par de la béchamel.

 

Recouvrir de gruyére et cuire au four 40min th6.5.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Payette6202 20/11/2010 18:27


Hmm ca devait être délicieux!!


Alaro 17/11/2010 19:58


miam miam des lasagnes qui changent ! ;-))


Pauline 15/11/2010 19:50


Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^


sandra 15/11/2010 19:04


hum...ça m'est en éveil l'appétit!


Anaïs 15/11/2010 19:03


J'aime beaucoup l'idée de lasagnes d'automne comme ça mais...je remplacerais le jambon par du tofu ou du tempeh ;-)