Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Dorayaki

20 Janvier 2010 , Rédigé par Angélique et Elora Publié dans #Bouchées sucrées

Pour les personnes qui ne connaissent pas, je vous rassure ce n'est pas une cousine éloignée de notre chére Dora et son sac à dos magique.
C'est une collation japonaise qui se compose de deux petites crêpes épaisses commes des pancakes, qui se mange en sandwich avec de la pâte à haricot rouge!! Alors moi, j'ai préféré le nutella, vous pensez bien, (j'avais pourtant gouté à la glace de haricot rouge mais je dirais que ce n'est pas mon truc lol). Mais vous pouvez bien tartiner de tout ce que vous voulez...à votre goût.

Photo-492.jpg

Pour environ 20 petits dorayaki :

2 oeufs
50gr de sucre
1cs de miel liquide
100gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
50ml d'eau

Mélanger tous les ingrédients en suivant l'ordre ci-dessus.
Laisser reposer 30min.

Faire cuire dans une poêle anti adhésive (j'ai mis une pointe de beurre quand même) en faisant des petits tas.
Etaler un tout petit peu.
Retourner les Dorayaki avec une spatule fine et cuire quelques secondes de l'autre côté.

Photo-488.jpg

C'est bien moêlleux et j'aime beaucoup ce p'tit goût de miel. Et ça se mange même juste comme ça...

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

foofigh 03/02/2010 16:06


superbe idée


Magalie 25/01/2010 19:52


oh que ça doit être bon !


Les délices de Nathalie 21/01/2010 18:45


C'est horrible comme ça a l'air bon !!


céline 21/01/2010 17:23


et bien c'est une collation qui me plait bien..
bonne journée


Virginie 21/01/2010 06:02


Avec du Nutella, ça me va très bien! J'en ferais bien mon p'tit déjeuner...
Bisous