Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A portée de bouche...

Dôme au chocolat enneigé

19 Mai 2010 , Rédigé par Ma p'tite popote Publié dans #Agar agar

Vous allez penser que je suis  tombée sur la tête. Alors que l'on vient à peine de se débarrasser du froid, je vous parle de neige. Je vous laisse découvrir la recette...

 

Photo-824.jpg

 

Ingrédients :

 

30cl de lait

1 blanc d'oeuf

2 barres de chocolat noir à patissier

2gr d'agar agar

de la noix de coco rapée

 

Faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux.

Ajouter l'agar agar et remuer.

Faire bouillir une minute.

Mettre de côté à refroidir mais pas dans le frigo.

 

Monter le blanc en neige.

 

Ajouter à la préparation.

 

Verser dans des moules.

Mettre dans votre frigo pendant quelques heures.

 

Parsemer de noix de coco rapée.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 22/05/2010 14:56


La neige qui se mange, c'est tout de même bien mieux !


Gali 20/05/2010 20:11


l'idée du blanc en neige a l'air vraiment sympa !cela doit faire un flan encore plus léger


Babeth 20/05/2010 11:47


c'est un délice, tu as le droit à ça dans ton régime!!je veux le même


la fourmi 19/05/2010 23:28


Un dessert très original pour le goûter !


sandra 19/05/2010 20:22


encore un dessert exquis
bonne soirée